※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

今朝1歳の子供の目の周りが赤くなっていました。今日は保育園行かせてし…

今朝1歳の子供の目の周りが赤くなっていました。
今日は保育園行かせてしまったのですが、明日はお休みするべきでしょうか?目やにも少し出ていたそうです…
症状出てすぐ病院で検査しても結果は出にくいため2日様子見てから受診したいなと思うのですが、みなさんだったらどうしますか?🧐

コメント

しろくろ

結膜炎ではないですか?
うちも下の子めの周り赤く、目ヤニ少し出て痒そうだったので眼科に行ったら結膜炎でした🥲
目薬ですぐ良くなりました。

.

明日の朝も同じような感じ、または症状が悪化していれば朝イチで眼科に連れて行って感染系かどうか診てもらい、平気であればそのあと登園とかにします😊
うちの子も、目やに出たり目が充血ってよくあるので受診してから登園させてます!

ママリ

症状から見ると、ものもらいか結膜炎、花粉症かな?と思いますが、目は怖いので早めに受診しますね〜
つい最近うちの子も、目に砂が入り、朝起きたら目ヤニで目が開かなくてヒヤッとしました💦