※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけ医と予防接種について。皆さんはかかりつけ医で予防接種を打…

かかりつけ医と予防接種について。
皆さんはかかりつけ医で予防接種を打っていますか?
かかりつけ医と予防接種をする病院分けない方がいいですかね、、?

コメント

ママリ

別なとこで打ってます!

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医で打ってますが、赤ちゃん訪問で来た保健師さんには別々でも大丈夫だよとアドバイスもらいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    参考になります!

• 3時間前
のの

分けてますか困ったことないです!
分けている理由は、予防接種の小児科の方が自費の予防接種代が安いからです💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別でもいいんですね!
    参考になります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは最初は分けるつもりなかったのですが、なかなか体調崩すことがなく初めて診察でお世話になった時に、ん?と思うことがあったのでかかりつけ医は別にしました💦
元々家の近くに小児科がなく、内科併設の小児科だったのもあるかもです🥲
ただ予防接種自体は予約が取りやすく、看護師さんや先生自体は感じが良いのでそのままそこで打ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実際かかってみないと分からないこともありますもんね😥

• 3時間前
まり

分けてもいいと思いますが、うちの子は必ず高熱出すので分けなくてよかったと思ってる側です!