※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

息子のフッ素塗布に行ったら次回は半年後と言われました。3ヶ月置きだと思ってました。半年置きの方いらっしゃいますか?

息子のフッ素塗布に行ったら次回は半年後と言われました。3ヶ月置きだと思ってました。半年置きの方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃむ

半年後のところもあれば3ヶ月おきのところもあります!
市のフッ素塗布だと半年でかかりつけの歯医者は3ヶ月おきです
もちろん歯医者でも半年おきのところもあります!

• あんず

あんず

そうなのですね!半年も空いて大丈夫なのかしら、と疑問に思ってました!コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 3月6日
りこママ

小さいうちは半年ごとと言われてました!
息子は5歳くらいから4ヶ月に1回にしてます😊

• あんず

あんず

てっきり3ヶ月かと思ってたので疑問でした。コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

あんまり歯医者のフッ素塗布当てにしてないので(行ってても虫歯はできた)
チェックアップで毎日歯磨きしながらできる方がいいと思いますよ☺️

• あんず

あんず

あまり当てにしてないの分かりますꉂ🤣
    気休め程度なのかなぁ‎🤔って。
    コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月も効果あると思えないですよね🤣
    定期受診はさせてますが、フッ素目的というより虫歯ないかの確認ですね😅

• 3月6日
  • あんず

あんず

思えないです!塗布なんてあっという間に終わるし!結局日頃のお手入れが大事ってことですね(* 'ᵕ' )

• 3月6日