判定日前に生理きた方いますか?本日BT9で明日判定日です。新鮮胚盤胞移…
判定日前に生理きた方いますか??
本日BT9で明日判定日です。
新鮮胚盤胞移植で移植後はデュファストン服用してます。
今日もフライングしましたが、BT8の時と同等か
それより少し薄いくらいです。
BT6からおりものシートに収まる程の出血がありました
(鮮血や真っ赤や赤黒い感じまで)
BT9から少し量が増えたように感じたので昼用の25cmのナプキンつけてますが、それだと1日変えずに収まります。
おりものシートの時はトイレ行くたびに気になっていたので、おりものシート変えてました。
陰性なら陰性でこの出血が生理としてカウントされて早く移植周期に入りたいです。
まだ薄らでも線があるから陽性を期待してもいいのでしょうか?
- にょんちゅん🧸🎈(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
化学流産っぽいですがしっかりした量の鮮血がドバッとでてから1日目だなら現段階生理にはカウントされませんね。見た感じhcgも1以上はあるだろうからどちらにしても1以下になるまで移植できないです。。
にょんちゅん🧸🎈
コメントありがとうございます
やはり化学流産ぽいですよね😭
ドバっとではありませんが鮮血がナプキンに15cm程でしょうか、そのくらいの出血量です。ただ1回ではなく1日の量ですが💦
これからのスケジュールってどうなるんでしょうか?
とりあえず薬を止めてすぐドバっとある出血があるんですかね?
はじめてのママリ🔰
それだと生理にならないです。通常生理ならナプキンを1日変えなくていいくらい量少なくないので💦
hcgの数値によりますが微妙なくらいだとまた1週間薬続けて様子みましょうってなるかもですね💦
にょんちゅん🧸🎈
やはりそうですよね( ߹ᯅ߹)
数値はどのくらいで化学流産だと判断されるのでしょうか?
仮に20~30程だと1週間様子見で薬追加とかになるんでしょうか??
数値の少ない普通がわからなくて😭
質問ばかりすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
病院によりますが20〜30だと薬追加で様子みになると思います💦10とかでも様子見になる病院あります!
にょんちゅん🧸🎈
えええ!そうなんですか😳😳
出血もあって数値も低かったらリセットさせるのだと思ってました😭😭
じゃあ、一応陽性判定になるんですか??
はじめてのママリ🔰
陽性判定で再判定とかになるかもです💦
けどエコーして明らかに内膜が薄くなってて可能性低いとかならリセットさせるかもですね💦受診してみたいの分からないです!判定日はまだ先ですか?
はじめてのママリ🔰
受診してみないと
にょんちゅん🧸🎈
わかりやすく御説明してくださり、ありがとうございます😭😭
判定日は明日です!!
にょんちゅん🧸🎈
度々すみません
移植時の内膜の厚さが14mmだったのですが、明日の受診で14mm以下(例えば10mmとか)の場合は薄くなったって判断しないんですかね??
はじめてのママリ🔰
あっ、明日なんですね!!ならもう明日受診してみてhcgの値と内膜見てからですね!
はじめてのママリ🔰
それで判断はしないですね💦内膜は妊娠してても変動しますし💦
にょんちゅん🧸🎈
そうなんです( ߹ᯅ߹)
BT6から出血があって、BT5から幻線がでていてそこから少しずつ濃くなってたのですが、出血も変わらずあって😭😭
内膜が薄くなるって10mm以下とかですか?
はじめてのママリ🔰
10ミリ以下でもリセットにはならないです。実際私内膜8ミリでしたが1回で妊娠判定貰って胎嚢まで見えてます😂
にょんちゅん🧸🎈
あ、そうなんですか!!
判定基準が難しいですね( ߹ᯅ߹)
はじめてのママリ🔰
生理がきそうなくらい薄い内膜って5ミリ以下とかじゃないですかね🧐7ミリですら移植する病院あるみたいですし!
にょんちゅん🧸🎈
あ、そうなんですね!!
とても参考になります!
ただ今の出血量だとそこまで薄くなってるか微妙なところです😭😭