※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で出血したと思ったら痔だった話。トイレで拭いたトイレットペ…

妊娠13週で出血したと思ったら痔だった話。
質問ではないのですが、こんなこともあったよーという話を聞いてください😂

トイレで拭いたトイレットペーパーにそれなりの鮮血がついており、仕事を中断して慌てて病院に駆け込んだのですが、全くの異常なし。子宮からは出血してないので、次はどこから出血したかよく見てみてねって言われて、帰ってからお尻を拭いてみたらお尻から出血してました😭
たぶんお医者さんは分かってたと思います、、、笑

今となっては笑い話?なのですが、今まで痔でこれほど出血したことがなく、妊娠中の出血もなかったので相当焦りました💦
ママリで出血を調べると、鮮血の方が危ないという情報もあったので余計不安で、、、(痔は鮮血です)

ということで、こんなケースもあるよ!ということをここに書いておきます😂
あまり私みたいな勘違いする方はいないと思いますが、出血したときは一旦落ち着いてどこから出血したかを確かめてから病院行きましょう🫶

コメント

n子

私もお尻から血が出ました笑
その時は妊娠8週ぐらいのときだったんですが、あ、けつから血が出てるわって思って、病院には行きませんでした🤣🤣

よくあることですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気付けたらよかったですーー本当に恥ずかしかった😂😂😂
    あまり気にしすぎても良くないですね笑

• 1時間前
  • n子

n子

切れ痔によくなるので、私は気づくことができました笑
    はじめてのときは妊娠してなくても焦りましたよ笑
    仕方ないです😆😆

• 1時間前