※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習を始めて1ヶ月が経ちましたが、飲む気がないのか、吸っても飲まずに遊んでしまいます。今後、ちゃんと飲めるようになるでしょうか。

ストロー飲みで苦戦された方、どれくらい練習したら飲めるようになりましたか?

1ヶ月くらい前からストローマグを使い始めました。
一応ストローで吸えるのは吸えるのですが、本人に飲む気がないのか吸ってもほとんど口から出してしまったり持ち手や蓋を噛んで遊んで飲みません。
(ごく稀に少しだけ飲む時もあるので吸ったら飲み物が出てくる認識はあると思います)

その内ちゃんと飲めるようになりますかね、、?

コメント

はじめてのママリ

1歳2ヶ月でやっと上手に飲めるようになりました🥹
吸ってもむせたり、口から出したりしてましたがいつからか急に飲めるようになりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    急に飲めるようになったんですね!
    マグで上手に飲めない内は水分補給どのようにされてましたか?
    コップ飲みはストローを始める前からしてましたが最近コップを奪われて中身をほぼ全部溢されるようになりまして、、🥲
    (つよいこグラスを使ってます)

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とくに水分補給してなかった覚えが🤔
    夏場どうしてたんだろう…笑
    ストローもコップもできなかったので中々ミルク卒業できなくて1歳2ヶ月までミルク飲んでました!
    コップはいまだにできません笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!
    ミルクで水分補給されていた感じですかね🙂
    うちの子ミルクも大暴れでまともに飲んでくれなくて、、
    早く別の方法で水分補給できるようになってほしいです😭
    コップ難しいですよね🥲

• 3月10日