切迫早産で入院中です。ちょっと吐き出したいことがあり……同じ立場の方…
切迫早産で入院中です。
ちょっと吐き出したいことがあり……同じ立場の方とお話ししたいです🙇♀️
念願の2人目妊娠中です。
1人目の時に切迫早産で入院経験があり、今回も気を付けていましたが23週から入院となってしまいました😭面会NG、大部屋でテレビ電話もできなくて精神的にまいっています。上の子に会いたいと思いながら何とか前を向き、現状維持しながらやっと1か月経ったところです。
周りに同じように妊娠していて切迫診断が出ている友だちがいて、励まし合えるのでとてもありがたいのですが
私:子宮頸管3cmだったよ!
友:たった3cmなのね💦
のように、悪気はなくただの本音だと思うのですが、何気ない一言にグサリときてしまいます😭今までは悲しいなと思っても事実だし、と思って受け流してきたのですが今日
友:初めてのママリ(私)よりも先の週数で◯cmだから
との一文が送られてきて、確かに事実だし、悪気がないのも分かるのですが、なぜ比較されたんだろう😢…と今のメンタルでは耐えられずに大号泣してしまいました💦
子宮頸管が短いのは事実ですし、入院もしているので安静度も違います。でも私は必死に安静にして赤ちゃんを守っているのにな、と悲しくなってしまいました。
私の心が狭いでしょうか😭皆さんならなんて返事をしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

めこ
上も下も切迫入院しました!
妊娠中って何もなくてもナーバスになるのに、切迫で入院していると孤独や子供に会えない寂しさからメンタルボロボロになりますよね🥲
ご友人も悪気はなかったのかもしれませんが、わざわざ比較しなくても…💦
辛かったですね😭
私なら「そうなんだね!今の長さをキープできるように安静に過ごすね〜」と返信して、その後は暫く心の健康のためにも距離を置きます🥲
入院生活、本当に辛いと思いますが少しでもストレスフリーな生活ができます様に🥺❣️

みみみ
初めまして☺️🌼
2人目の時に25週で切迫早産で入院していました😭!
お気持ちすごく分かります😞
私も同じようなことがあり、勝手に悲しい&怒りの気持ちが込み上げてきました😭💦
私の場合は姉から言われましたが、同じ切迫早産だったのによく無意識に人の気持ちを抉るようなことが言えるなと思っていました🥲🥲
きっと同じ立場でも自分の方がまだ余裕があると思ってそういう発言をしてしまうんでしょうね...。
私ならもう連絡とるのやめて自分のメンタルの維持を優先します🥺🩷
コメント