※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日小学校の給食の時間に娘の隣の席の子がカレーを派手にこぼしたらし…

今日小学校の給食の時間に娘の隣の席の子がカレーを派手にこぼしたらしく娘にかなりかかりました。
学校では体操服に着替えたみたいですが、カレーまみれになった服、靴下、上履きを持って帰ってきました。
カレーがべったりついており時間がたっていることもあって洗っても全然取れず、とてももう着れるような状態ではありません。上履きもちょうどサイズアウトして買い替えたばかりだったのにゴムバンド部分がカレー色になってしまいショックです。
先生からは連絡帳に「○○君がカレーをこぼしてしまいました。火傷はしていません。上履きを持って帰るので洗ってください」とだけありました。
学校へは多少汚れることを想定した服装では行かせていましたが、自分の子供が汚したわけでもないのに捨てなきゃいけなくてモヤモヤします。
こぼした子は一応謝ってはくれたみたいですが、いつも怒られてもあまり反省しないタイプの子なので今回もヘラヘラしながら適当に謝ったらしくそれにもモヤモヤします😔

子供のことだから仕方ないし、こんなことでモヤモヤする方が心が狭いんですかね…

コメント

アヒル

もう割り切ります😭
友達に買ったばかりの服に蛍光ペンでわざと服に書かれて帰ってきたこともあります…。謝ってもくれませんでした。
自分の子にはフォローだけして、その他は仕方ないにしますー😭

• ママリ

ママリ

蛍光ペンも取れませんよね🥲
    しかもわざとで謝らないとなるとモヤモヤどころじゃないですね😱

私も割り切って自分の子にはしっかりフォローしたいと思います😢

• 4時間前
ままり

納得しづらい状況ではありますが、いつか我が子も相手が服を捨てるようなことをしてしまうかもしれない。と思うしかないかもしれません😣
火傷しなくて本当によかったですね。

相手は落ち着きのない子なのですかね。
隣の人に盛大にカレーをぶちまけるってどんな食べ方してたんだろう、、、と普通に疑問です。
普通なら自分にこぼれますよね。

• ママリ

ママリ

そうですよね、
    お互いさまというか今後我が子が他の子の服を汚してしまう可能性もありますもんね😔
    娘は火傷はしてませんが全部こぼしたようで太ももあたりにガッツリかかり、「熱っ!!」とはなったみたいです😢
    確かに普通なら隣の子より自分にこぼれますよね🤔

普段から授業中も騒いだり大声で叫んだりしてるみたいなので落ち着きはない子なのかもしれません💦
    席替えしたばかりでしばらく席隣なので不安です🥹

• 4時間前
ママ

モヤモヤして当然だと思います😭
今回は諦めますが、もし次同じ子がやらかしたら弁償を求めるかもしれないです💦