コメント

はじめてのママリ🔰
授乳クッションは必要かと思いますがベビー枕は私は買わず使いませんでした💦うちの子は頭の形特に問題ありません😊
うちは日中もリビングにベッドインベッドを置いて過ごしていました😊

はじめてのママリ🔰
枕は使う使わないがあるのでどっちでも良いですね。生まれてからでも遅くないです!
授乳クッションも私は元々あったので使ってましたがなければクッションとかバスタオルグルグルにするとか何かしら代用はききますよ!それで使いにくければ買うでも良いですしあって困る物でもないので先に買っても良いと思います!
抱っこ布団は要らないです。
お昼寝マットはお家の環境とかでも変わってくるかもですが最初は寝てる時間が多いのでお昼寝マットよりはしっかりした布団の方が良いとは思います。
私はお昼寝マットは買わなくて困ったこともないですね!

ママリ
枕はうちは使ってないです!産後生活してみて必要そうであれば購入でいいと思います!
授乳クッションはあった方が楽だと思います!
産後入院中の授乳指導で産院に恐らく置いてあると思うので、それ使ってみてあった方が楽そうであればAmazonなどで注文してはいかがでしょうか??産院で聞いて使えそうなものなど教えて貰えたので、入院中にAmazonで色々ポチってました🥺!

年子怪獣mama🦖🐾
3人育てて思ったことですがどれもいらないです😂(笑)
授乳クッションは枕で代用できますし
枕もフェイスタオル折り畳めばいいし
抱っこ布団に関しては1番不要かと😅
お昼寝マットだけはあったら便利な場合もあるかと思います!(うちは第一子のときだけ使いました)
きなこ
ありがとうございます!!😭
日中、夜間もベットインベッドで過ごしていましたか?🤔