コメント

はじめてのママリ🔰
予防接種は打ったあとの様子も見ながらなので順々に進めていきますよ〜(^o^)
もしかしたら熱が出ちゃったり腫れちゃうかもしれないです。
うちのこも腫れちゃったことありました。
小児科で次はこれ打ちに来てね〜って予約スケジュール組んでもらえるのでその通りに進めてみてください!

はじめてのママリ🔰
たぶんまとめて打って大丈夫ですし、ほとんどの子はまとめて1日でやります😊
ただ、早産で産まれているとか障害があるとか、副作用が心配なら何日かにわけて打つ、打たないなどする方がいいかなとは思います🤔なので、心配事がなければたぶん大丈夫です✨
ちなみに、人気の小児科は1ヶ月以上前に予防接種の予約しないと予約取れないので、早めの予約をおすすめします!出産した産院でやってくれるところもあります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初の頃は本数多いので心配になりますよね😂両腕両足に注射されてた記憶があります…!頑張ってください💪
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
病院に予約する時に、病院側から全てでいいですか?みたいな質問があったので、なんの考えもなく全て受けました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ロタを遅らせたり5種混合を別日にしている方居たので、、まとめて打たない方がいいのかと気になりました🥲
- 5時間前

はじめてのママリ
基本的にはまとめて接種だと思います😊
うちは2人とも副作用出たことないのでわかりませんが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは2人とも受けられるものはまとめてます。
何本までできるかというのは病院の考えにもよって違うみたいです。
予約する時に聞いてみればいいと思います。
あと、ご両親がアレルギー体質とかで、心配してバラして受けてる方はいました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!わかりやすいです!ありがとうございます!
- 5時間前

はる
うちはいつも同時接種でした。
0歳の頃はほぼ毎月あるので別々に打ってたらスケジュール大変だし、小さい子連れて何度も病院行くのも大変だし面倒くさいしで😂笑
うちは副反応出た事ないです。
両腕、両足に打ちますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、勉強になりました!
ありがとうございます!- 5時間前

さゆ
私も最初分けるべきか悩みました〜!
でも今は打てる時にすべて同時接種で進めて良かったなと思っています。
・両親親族に特段気をつけるべきアレルギーなどがない
・赤ちゃんも痛い!のタイミングが1度で済む
・予防接種ごとに、◯日間期間を空けて摂取などがあるので、一度ばらけさせると後からまとめるのが難しい
・打てる月齢になってすぐに免疫をつけることができて、外出も安心感がある
・体調を崩してしまって予防接種を見送る時も、推奨月齢からずれにくい
参考になれば嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
その日に2ヶ月から打てる全ての予防接種打つ訳ではないんですね🥲