義両親のありがた迷惑にどう対応されてますか?義両親はクレーンゲームが…
義両親のありがた迷惑にどう対応されてますか?
義両親はクレーンゲームが得意で、生後3ヶ月の初孫にアンパンマンのぬいぐるみをクレーンゲームで取ってプレゼントされました。まだ家に他のキャラクターが5体あるらしく、次会うときに持ってくると予告されているのですが正直いらないです。
義両親が子育て中にぬいぐるみは買ったことがなく全てクレーンゲームの景品だったそうです。(得意だから安くて済むと言ってました)
ぬいぐるみをくれたこと自体は孫を想ってしてくれたのだと思いますが、クレーンゲームの景品をプレゼントしてくるのって本人の趣味と自己満足でしかないと思えて仕方がないです。
子どもがほしいと言っているものや私たちが買ってあげたいと思っているものを買ってくれるならいいのですが、そうではないし事前に「◯◯を買ってあげようと思ってる」と相談もないので今後が心配ですし、物によっては収納に困ります。(産前に私宛ての好みではない贈り物があり、収納に困っています) とはいえ好意なので捨てるわけにもいかないし...
義両親と価値観が違うところが多いので、私が受け入れられない我儘なだけなのでしょうか😓
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ
義母がありがた迷惑押し付け系です。
悪気ないのはわかってるけど、趣味じゃない服やかさばるおもちゃ、ぬいぐるみを大量に送られたりしてだいぶ悩まされました😭
私はもう割り切って、とりあえずもらって本気でいらん服はメルカリで売ってお金に換えてます🤣🤣
すぐじゃなくて、もらってしばらく経ってからサイズアウトで着られなくなったって言える時期になったら売ってます!笑

ままり
旦那さんはどう思われていますか?
質問者さんと同じような意見なのであれば
旦那さんからハッキリ言ってもらうのが
1番いいかと思います😊
旦那が何とも思っていないのであれば
「ぬいぐるみとか増えて収納場所の見直しを
今度やろうと思っていますので
しばらくはストップでお願いします」
って私なら言ってしまいますね💦

ぐーみ
うちはおもちゃや服なんですが
いらないって言っても買ってくるし、欲しいものをリクエストしてるのに、リクエストしたもの+欲しくないものを買ってくるので、一旦受け取って、忘れた頃に捨てたり売ったりしてます😂
コメント