体操教室(園外から呼んで園で指導してくれるタイプの体操教室です)募集…
体操教室(園外から呼んで園で指導してくれるタイプの体操教室です)募集していて次男もやりたいと言ったため入会することになりましたが、園からもらった紙に書いてあったことと、その体操教室の方から言われたことが違ったら入会をやめますか?😣😣
園からもらった紙には園で使用してる体操服と書いてありましたが、体操教室から言われたのは専用の体操服を使用するので購入してくださいと言われました。
服やカバン、用具を全部買うと8000円ほどかかるが今回キャンペーン?により6000円になりますと言われました。
今買わないと4月から使用するのに間に合わないと言われとりあえず購入しますと言ったのですが、紙にはまずそのお金は書かれていませんでした。
年会費や入会金等の記載はありましたが用品代については一切書いておらず購入しないといけないことなども記載がありませんでした。
とりあえず電話口では、書いますと言ったものの書いてないことを後から言われて少しモヤモヤしてしまいました。
そういった場合みなさんなら入会やめますか?😣
それとも入会すると言ってしまったし、買うとも言ってしまったから仕方なく払いますか?😭😭
- ゆー(妊娠31週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
園のお友だちと学べる機会なので支払います!
他所でも体操服の購入があるお教室はありますし。
園にはお手紙と違ったので次回から訂正しておいてくださいとお願いだけしておきます😅
園の課外だと付きっきりで見学しなくても良いし、送りは不要で楽です😊
ゆー
他で習うともっとお金かかりますもんね💦💦
帰りのお迎えだけでいいみたいなので親としても楽でいいな〜って思いました!
幼稚園にはとりあえず伝えようと思います😭