36歳で結婚式あげる友人がいます🙏💦そこまで仲良いわけじゃないけど人数…
36歳で結婚式あげる友人がいます🙏💦
そこまで仲良いわけじゃないけど人数合わせ?で呼ばれてます😅
正直いきたくないです😇ゴメンナサイ
周りの友人は24〜30歳くらいで結婚式済ませている人ばかりなので、36で大きめな式あげるのにびっくりしました。
呼ばれた友人も、「す、すごいよねー。子供預けなきゃー」みたいな反応で、そうだよなぁって思ってしまいました。
いま私は妊娠中で、マイナートラブル続きで余裕がないのもあり。式当日は28週になります😞💦
行けるのかな?行っても大丈夫な時期なのかわかりません。
周りに35過ぎて結婚式してるご友人はいますか?🙏
この世の中ならいますし、アリ派が多いですかね😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)

ななりー
そこまで仲良くないなら行かないですね😅
28週頃は人によっては全然働いてたり旅行してたりするので、遠方でなければ大丈夫な気もしますが🤔その頃の体調によるので、マイナートラブルも心配でしたらお断りしておいた方が安心ですかね🥹
でも35過ぎて結婚式は全然アリだと思いました❤️地域差もあるかもです!都内とか、むしろ夫婦でバリバリ稼いでて貯金もあって結婚式にお金かけられるから盛大な式に...って感じですかね?少し前に新郎新婦34歳の式に参列しましたが、かなり盛大でお料理も美味しくて良かったですよ☺️

hach1
結婚式は一生に一度ですし、全然35過ぎてもありありです👶🏻👍🏻
晩婚化ですしね!
ただ、年齢重ねてるとそれなりに結婚式も行ってるので、お金かけてないのはすぐに分かってしまいますねꉂ🤣𐤔
仲良くなくて、妊娠しているのであれば、子供に何かあったら嫌なので私は行きません🙂↕️🫶🏻

はじめてのママリ🔰
やっと結婚出来るからこそ盛大にやりたいんとか?😅
私はむしろもう華やかな格好することないんでこの年で結婚式参加できるとテンションあがるかもです笑
でも人数合わせでしかも妊娠中なら行かないですね😇
妊娠中だから、って断っていいと思います

はじめてのママリ
私は28週あたりが1番元気だったかもです!
行きたくないのにわざわざ行かなくていいと思います👍🏻
お腹の子が心配だから欠席させてもらうね。でいいと思います。
ご無理なさらないでください🍓
コメント