※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

切迫早産の診断書ですが、初めから長い期間で書いてもらうと上司からの…

切迫早産の診断書ですが、初めから長い期間で書いてもらうと上司からの印象は良くないでしょうか?💦

妊娠28週です。
検診の際にお腹の張りを訴えたところ、切迫早産の診断書をいただけて先週から仕事を休んでいます。

とりあえず2週間の期間で書いてもらっていますが、
来週また受診予定です。

立ち仕事や仕事のストレスでお腹が張りやすいこともあり、1ヶ月くらい延長してもらえないかと相談してみたいのですが 初めから長い期間で診断書を書いてもらうと、
会社の上司からの印象は良くないでしょうか?
復帰する気ない、やる気ないと思われますでしょうか?💦

理由としては、度々診断書を出してもらうとその都度お金がかかるのと、1週間ごとに上司に経過の電話報告をするのが気まずくて…

アドバイスお待ちしております🙇‍♀️

コメント

3人目のママリ🔰

病院によって様々だと思いますが、入院しなきゃレベルじゃないと1ヶ月以上は書いてもらえないところもあるみたいなので、病院できくのがいいかと思います!
ちなみにうちは2週間毎です!