※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
家族・旦那

最近旦那は遅刻ばかりします。何度起こしても起きずもう呆れて放置して…

最近旦那は遅刻ばかりします。
何度起こしても起きずもう呆れて放置してたら今日10時頃起き旦那に「なんで起こしてくれないの⁈遅刻じゃん‼︎」ってキレられました。
しかも会社に電話してたんですが「すみません。息子の夜泣き酷くて嫁も私も寝たの朝方で二人して起きれなくて。」って言ってました‼︎
そりゃ夜泣きしてたけど私は朝6時半には起きて弁当作ったり掃除したりしてたのに私も寝坊した形になってたので頭にきました。
私は「何度起こしても起きなかったじゃん‼︎ここ最近遅刻してるのは自分のせいでしょ?ガキじゃないんだから自分で起きる努力したら?しかも私寝坊してないのになんで私も寝坊した形になってんの?だらしない嫁と思われてるかもじゃん。」って言ったら「起きるまで起こすのが普通でしょ?だらしない嫁と思われたくなきゃ起きるまで起こせよ。別に夜泣き酷いから起きれなかったって言ってるんだからしょうがないなぁって思うくらいでしょ?」って。
もう朝からイライラしてしまい親に愚痴ってしまいました。
これって私が悪いのですか?

コメント

お前のママじゃねぇよ。
旦那起こすのが嫁の仕事とか聞いたことありませーん。私起こしたことないですよ。寧ろ旦那に起こして貰ってますよ←

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

ホントですよね‼︎
    なんで大人の面倒見なきゃならないんだよって感じです😅

• 5月18日

退会ユーザー

赤ちゃんだから1人でおっきできないんでちゅねー。ママがいないと何にもできなんでしゅかーって言ってみてはどうですか?w

• 5月18日
倖夏ママ

うっわ
あまったれた旦那ですねw
キテレツさんなんも悪くないと
思いますよ
しかも何回か声かけてますし、、
しかもその言い訳
めちゃくちゃ腹たちますね!!!!
作っといたお弁当旦那にむかって
ぶん投げるかもしれないですw

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

なんで息子のお世話してるのに旦那の面倒まで見なきゃならないんですかね‼︎
    やることやってるのに私まで寝坊したことになってるのがむしゃくしゃしますよね‼︎

• 5月18日
なかみ

小学生かよって感じですね(;´д`)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

ホントですよね‼︎

• 5月18日
みくろ

ムカつきますね〜その言い方!
大人なんだから自分で起きてよ‼って感じですね。
しかも子供のせいとか…
まだ普通にすいません。寝坊しました…と報告してくれればいいのになぜ変な嘘までつくんでしょうかね(^_^;)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

ムカつきますよね‼︎
    多分自分悪いと思われたくないのでしょね‼︎

• 5月18日
リエ

起こしても起きなきゃ、口に無理矢理大嫌いなもの突っ込んでやりましょ。または、往復ビンタとか。

• リエ

リエ

てか、夜泣きで寝不足で遅刻も「しょうがない」とは思われないかと…。

• 5月18日
  • 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

嫌いなもの突っ込んでみようかな😂

• 5月19日
  • リエ

リエ

やっちゃってください(笑)

• 5月19日

昔、父にやった方法ですがあまりに起きてくれなかったので、手に水をつけて、パッパッとふりかけました。割りとたっぷり。
驚いて起きますよ。

ムカつく旦那ですね。
私なら目覚まし大音量でならします。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

それやってみようかな‼︎
    霧吹きとか効きそうですね😂

• 5月19日
あゆ

ご主人ありえないですね。会社への言い訳もふざけすぎですよ。遅刻の言い訳を子供のせいにするって…。しかもその言い訳でしょうがないも思ってもらえるとか…。
キテレツさん大変ですね(^^;私ならぶちギレます(^^;

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

あり得ないですよね‼︎
    今から子供のせいにしてたら今後どうなるんだか。
    社会を甘く見過ぎてますよね‼︎

• 5月19日
さきちャむ(24)

うちも似たような感じよくあります( ・᷄・᷅ )
うちんのも起きなくて最近では自己責任として起こしません!
それで遅刻するときは嫁が体調悪くて病院連れてくから〜とか嫁が嫁が…
人を巻き込むのやめてもらいたいですよね😑✋凄く共感しましたッ!

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

似てますね‼︎
    起こしても起きないと起こす気なくしますよね‼︎
    人のせいにして恥ずかしくないんですかね‼︎

• 5月19日
  • さきちャむ(24)

さきちャむ(24)

ほんとですよね!
    起こしたらグチグチうるさいし、起こさなきゃグチグチうるさいし、どっちにしろうざいっていうw

• 5月19日
ぼんぼん

だらしない嫁なんて思わないですよ(;´д`)

常識ある大人なら、「わ~!こいつ自分が起きなかっただけなのに、嫁のせいにしてるよ😰」って思うだけです。
夜泣きしてたらしょうがないなんて、絶対思わないし。

社会人には社会のルールがあって、家庭の事情は関係ないですからね😭😭
旦那さんお若いんでしょうか?中学生ではないんだから…💧ってツッコミ入れたくなっちゃいますね😰

うちは実家も、義実家も、うちの夫婦も自営業ですが、従業員やバイト、下請けの言い訳やウソはすぐ分かります。雇い主や、管理職の人は当然のように、その嘘を見抜く力がありますが、あえてツッコミは入れません💧
ただバカだな…って思うだけで💧

キテレツさんの旦那さん、おバカさんですね💧

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

旦那はもう29ですよー。
    社会を甘く見てますよね。
    遅刻してもみんな怒らないしって言ってるけどもう呆れてなんも言えないんだよ‼︎って分からないんですかね😅

• 5月19日