コメント

はじめてのママリ
めちゃめちゃ休みます😂

すみっこまま
めちゃめちゃ休みました!20日あった有給が3ヶ月でなくなりました!
-
キキ
おぉぉぉ💦💦💦それはすごい😭
覚悟しますー!- 4時間前
-
すみっこまま
とはいうものの娘の時は、ここまで休まなかったので、子供によると思います笑。モラルの問題だと思いますが、うちの園の保護者が「今日熱あったけど、坐薬入れて登園させるー!お迎えで呼ばれた方が帰りやすいし」みたいな話をしてるのを聞いて、そりゃ風邪うつるわ!って思いました笑。
- 4時間前
-
キキ
熱出しやすい、出しにくいってのは個人差ありますね😃
親御さんの会社休みにくいのもわかりますけど、座薬いれたら登園できるんですか?😣💦
うつされる側からしたら複雑ですね💦- 2時間前
-
すみっこまま
いや多分絶対ダメなやつだと思います笑。いちよ決まりでは、熱がさがってから、24時間経過しないと登園不可です😭
- 1時間前
-
キキ
ですよね?解熱後24時間って友達も言ってました😭!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
4月入園で6ヶ月の頃から預けていますが、風邪等でお休みしたのは今までで20日間もないくらいです!
-
キキ
素晴らしいですね!!免疫力があるのか、ママリさんの日々の対策が良いのか!どちらにせよ、元気なのが1番ですね✨✨✨
- 4時間前

腰痛海獣🔰
7ヶ月の時に復帰したんですが、全然風邪引きませんでした。想定外に、全く休まず。
恐らく母乳の移行免疫があったんだと思います。(復職後も保育園以外は母乳あげてました。)
しかし1歳前くらいになると、移行免疫がなくなったのか、たまに風邪を引くようになりました。
-
キキ
そうなんですね!
もうミルクに変えてしまいました🥺
説明会もまだで、準備もしてないし、、、4月どうなるかドキドキです💦- 57分前

ユウ
3人とも早くから預けてますが、ほとんど休んでないです😊
-
キキ
すごいですね✨
わたしもそうであってほしいです。
休むと別の日で埋め合わせしなければならない職場なのできついです😓- 56分前
キキ
行ける日のが少ないって感じですか?
はじめてのママリ
治ったかと思えば流行りの風邪もらったり🤧行ける日少なかったですね
キキ
そうですよね🥲
働き方どうしようか悩みます💦
はじめてのママリ
働き方難しいですが正社員で働けるなら正社員の方がいいとは思います💦
キキ
パートなんです🥲
月80時間以上か以下で給与が変わってくるのですが、月80hだと週3.4日でなければならないです。
でも現実的ではないですよね💦
はじめてのママリ
パートでもいいとは思いますよ!
パートでも正社員でも休まないもいけなくなるのには変わりないですし😭