はじめてのママリ
やって欲しいこと先にやってもらってからYouTube見せてます!
例えば「お着替えしたらYouTubeみていいよ!」とか🤔
2歳頃はYouTubeに限らず、よくひっくり返ってギャン泣きしてたので
もう泣いてても動じません👧🏻✨笑
見たい!と言われたら、「じゃあご飯の用意出来るまでの間ね、ご飯出来たらお終いにしてよ!」とかとりあえず一応言っておいてその間自由に見させてます😇

a
2歳の頃は同じでした!
「このお話で終わりね!わかった?」「はーい」
終わったら「まだ見たい〜😭😭😭」です。笑
それでも、終わりと言ったからには泣こうが喚こうが一貫して見せませんでした。
3歳になってようやく終わりにできるようになりました。
たまーーーーに「まだ見たい」とごねるときはありますが、大体は守ることができてます!

はじめてのママリ🔰
テレビとYouTube合わせて毎朝30〜60分くらい見せてます!
同じく最初に約束はしていますが、消すとギャン泣き。でもわりとすぐに気持ちを切り替えられるので別にいいかなと思ってます。
時計の文字盤にシールを貼っていて、〇〇のところになったらおしまいねーと見ている間も何度も声掛けして心構えだけはさせてます。心構えしたところでギャン泣きはしますけど🤣

はじめてのママリ🔰
YouTubeは病気の時にしか見せてなくて、普段から見せてるのはNHKの朝夕の子ども向け番組です!
本人の好きな番組が終わったらテレビついててもおもちゃで遊び出すのでそのタイミングで消してます。
YouTubeは終わりがない(いくらでも好きな動画がある)ので、2歳だとまだ泣かずに終わるのは難しいのかなと思います🤔
コメント