※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

卒園式後、どの保育園も数日預かってもらえるのでしょうか。また、児童館に預けられる期間について教えてください。仕事をしている方々はこの期間をどう乗り越えていますか。

卒園した後と入学式までのまる2週間、保育園と児童館で繋ぐ事ができるっぽいのですが、卒園式した後も預けられるとは知らなくて、どこの保育園も卒園式後何日かは預かってもらえますか?
また、今度児童館の説明会に行くのでまだ詳細は分かりませんが保育園が3月いっぱいまで、4月1日から入学式までの1週間は児童館に預けられるのでしょうか?(児童館の認定はおりていて、小学校にあがってからも通います)
仕事されてるみなさんはこの2週間どうやって繋ぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式は15日ですが、今月末までは保育園預けれます!
なので31日までは保育園、4/1からは学童に預けて仕事行きます!

ちゃんちー

卒園式後も3月31日までは保育園に通い、4月1日からは学童にお弁当持参で通いました🙋‍♀️
周りもそういう子が多かったです!

momo

うちの子のときは
3月いっぱい園を利用して
4月1日から学童に行きました!!

はち

ありがとうございます!
そんな事ある?!と思ってたのでみんな同じパターンで安心しました😂
子供は休む間も無さそうですが、母としては助かりますε-(´∀`;)
これで安心して仕事行けそうです!笑ありがとうございました!☺️