ご飯を食べ始めたらまた母乳量は復活するでしょうか。生後2ヶ月の男の…
ご飯を食べ始めたらまた母乳量は復活するでしょうか。
生後2ヶ月の男の子をなんとかこれまで完母で育ててきました。
ご飯もたくさん食べるようにして、水分も1日3ℓほど摂取して1日15回ほどの頻回授乳をしていました。
2日前に私が風邪をひいて、食欲がなく1日ポカリ500mlとウィダーゼリー、フルーツ少しだけなんとか口にしていたら、1時間半くらいで張っていた胸がその日から明らかに張らなくなりました。
哺乳瓶拒否のため、体調不良でもおっぱいをあげているのですが、赤ちゃんが飲み始めるとツーンとした感覚はありますがやっぱり以前とは違う気がします。
上の子たちは妊娠が分かってから断乳してしまったので、今回は母乳育児頑張りたいと思っているので前みたいに戻したいです。
またご飯をたくさん食べるようになったら母乳量は復活するでしょうか。
どなたかお力添えいただきたいです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月)

ちゃー
ご飯の量の問題もありますが、単純に体調悪いと母乳も減るので、今はとにかくゆっくり休んで風邪を早く治すことです!
風邪が治ってご飯も食べられるようになれば、また母乳量戻ると思いますよ✨
焦ると思いますが、無理せず!
コメント