※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきたろ
妊娠・出産

産後1ヶ月でお腹の調子が悪く、毎日下痢が続いています。冷やさないように気をつけているけど改善せず、辛いです。産後にお腹の不調があるのは一般的でしょうか?

(汚い話です💦ごめんなさい💦)
もうすぐ産後1ヶ月になりますが、産後ほぼ毎日お腹を下してます😔💦
お腹冷やさないようにしたり、ヨーグルト食べてみたりしてるけど効果ナシ...
産後にお腹の調子が悪くなるってよくあることですか??😔
家に子供と2人の時にお腹痛くなると、トイレにこもってるわけにもいかずとても辛いです💦

コメント

さお13

母乳あげてますか??
オキシトシンというホルモンバランスの様ですよ!
私もそれで悩みました😓
1ヶ月検診の時に相談したら漢方を処方されました。

• ゆきたろ

ゆきたろ

レス遅くなってごめんなさい😭
    母乳あげてます!オキシトシンってお通じにも影響するんですね、初めて知りました☺️
    明日1ヶ月検診なので、わたしも相談してみようと思います💭

• 5月21日
もも

わたしもほぼ毎日母乳あげたあとお腹下してましたよ🙋もうしょうがないからこども抱っこしたままトイレ行ったりしたときもありました(笑)汚い話ですいません😭💦

• ゆきたろ

ゆきたろ

わたしだけじゃないようで安心しました☺️
    最悪そうせざるを得ないとわたしも思ってました!(笑)
    明日の検診でも一応相談しようと思います💭

• 5月21日
みっこ

出産お疲れ様です😇
まだ、身体も傷だらけですし色々と体調不良が出てもおかしくないです(^_^;)
私は逆に踏ん張るとお股から肛門までが裂けてしまうんじゃないかと思って便秘になってしまってました(・・;)

母乳だと整腸剤など迂闊に飲めないので気をつけて下さい涙

トイレにこもるときは、トイレのドア全開でバウンサーを近くまで持ってきて入ってました!笑

• ゆきたろ

ゆきたろ

優しいお言葉ありがとうございます💕
    便秘も辛いですよね💦
    妊娠中は便秘がちで、産後はこんなんだし極端すぎて...😅
    わたしもドア開けて起きないかな?!泣かないかな?!って気にしつつって感じです(笑)

• 5月21日