※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重の増えが悪いです。ぴよろぐの成長曲線添付します。生まれたときは…

体重の増えが悪いです。
ぴよろぐの成長曲線添付します。生まれたときは成長曲線の上の方だったのに最近は増えが悪く下限が近くなってきました。

4ヶ月検診のときは、成長曲線内だったら大丈夫と言われましたが、ちょっと焦ってます。
完母で哺乳瓶拒否なのでミルク足せません。離乳食はまだ始めて1ヶ月経ってないので1回食ですが、割とたくさん食べてくれます。

もう離乳食で補っていくしかないですよね…?

コメント

ママリ

体質もあると思います💦
甥っ子が赤ちゃんの時、ちゃんと飲むしちゃんと食べてたのに体重の増えが悪かったです😅
6年生の今もガリガリですが野球やってめちゃくちゃ元気ですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも生まれはまぁまぁ普通なのにそこからは結構低空飛行でした😂

眠り続けて飲まない子だったので、眠ってる隙にミルク足したりとかしてましたがそれでもこれなので、先生からは体質って言われてました😂

低空飛行でも日々微増してれば大丈夫ですよ!

ソースまよよ

私はこのグラフを見て、焦る必要はないと思いました🤔夏になっても7〜8kgだと小児科へ相談しに行った方がいいと思います💦
一回食でも離乳食もちゃんと食べてくれる子なら、どんどん進めていったら体重も増えてくると思うので😉問題ないと思いますよ🙂‍↕️