※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いめっちゃ悩んでます。友達2人が同時期に出産しました。同じ日に…

出産祝いめっちゃ悩んでます。
友達2人が同時期に出産しました。
同じ日に会います。
なんか2人同時に渡すとなると難しくて😭😭
服とかも例えば同時に渡した時に、好みによってはあっちの方が良かったとかなりそうで😂
商品券だと冷たい感じありますか?あんま嬉しくないですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

商品券が一番嬉しいです🤣

なので私は商品券とお菓子渡してます☺️

はじめてのママリ🔰

私はむしろ商品券の方が好きなものや必要なもの買えるので嬉しいです☺️

ママり

同時に渡すとなると同じもの渡すわけにも行かないですし、かといって全然違うもの渡すのも好みとかあったらと色々考えてしまうので私なら商品券か消耗品にします☺️!

kn

私も自分が産む前は同じように思っていましたが、アマギフがなにより使いやすいですし、ありがたかったです!🤣

あと少し趣旨は違うかもしれませんが、友人で「出産おめでとう」ではなく「出産お疲れ!〇〇(わたし)の好きなもの買うのに使って〜!」とアマギフを送ってくれた子がいました😊子供宛のお祝いだったら子供のもの買わないとと思ってしまいますが、私宛だったので心置きなく私自身の買い物が出来て嬉しかったです☺️

ぴー 9/14

未婚の親友がアマギフくれたときは「この子、わかってるぅぅぅーーー!!!」とめちゃくちゃ嬉しかったです😂