※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が希望の園に空きが出たが、兄弟別々になることに悩んでいます。入園を決めるべきでしょうか。

保育園兄弟別々の方いますか??

認可全滅で、2人とも認可外探していましたが、最近下の子だけ希望の園で空きが出ました

そこの園は小規模ですが、本園が校区内で、人気な園なので私たちの点数では入れないだろうなと思っていました

ですか、小規模にいれると、加算が大きいのでたぶん本園に行けます
嬉しいですが、上の子は無理でとりあえず認可外にいれて毎月空きを見て認可に入れる形です

みなさんなら、下の子だけでも希望の園に入れておきますか?
たぶんこれを逃すとそこの園は無理そうですが、兄弟別々なので悩んでいます

コメント

るる

未満児は厳しいと言われているので、私なら下の子だけでも入れるなら入れます!
うちは上の子が幼稚園に行っていて、下の子が4月から保育園に行くので別々の園になります。
送り迎えの事を考えると同じ園が良いなと思いましたが、2人とも幼稚園に通わせたいという思いが強かったので別々を選びました。