※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職ってそんなにおすすめの職なんですか?ハローワークへ行って子育て…

事務職ってそんなにおすすめの職なんですか?
ハローワークへ行って子育て中で働きやすい職は?と聞くと
事務職と言われます
やったことがなく、良さがわからないのと、パソコンはほぼ未経験なので踏み出せずにいます

コメント

はじめてのママリ🔰

事務職ならリモートワークができる会社も多い
外に出ないので体力は温存できる
営業だとアポ先が決まってしまっているので急な休みを取った時に代わりがなかなかいないけど、事務だったら正直翌日にやってもいいことも多々あるし、代わりにやってもらうこともできるし
そんな感じですかね

はじめてのママリ🔰

事務でも職場や業種によって違いますが、他の仕事より働きやすいと思います。子どもの急な体調不良でも休みやすいし、ママさんも多いし、土日祝休みな職場も多いです。
接客は休みにくいしやばいお客さんもいるのでストレス溜まりました😓

🐰

職場が働きやすいというより、融通が効いて休みや早退しやすいです!
転勤族なのでいくつか事務で働いて来ましたが、少なくとも私は子供がいることで困ったことはないですね👍
同僚は同じようなママさんばかりでした😊

事務といっても内容は幅広いですよ!
一から教えてくれるところもあるし、入力出来ればOKなところも全然あるのであまり難しく考えなくていいかなと思います。
条件があるなら求人に必ず記載してありますしね🙌