お腹の張りだけで、診断書もらってお仕事お休みされた方いらっしゃいま…
お腹の張りだけで、診断書もらってお仕事お休みされた方いらっしゃいますか?
先日妊婦健診に行った際、お腹の張りを少し相談したら
内診してみようとなり、子宮頸管が3センチギリギリくらいとのことで張り止めを処方されました。
仕事に関しては、どっちでもいいよーという感じでしたが、こちらから休みたいと伝えて 診断書を書いてもらいました😂
一応2週間の安静で書いてもらっていますが、次回診察の際に子宮頸管が伸びていたとして お腹の張りの訴えだけでお休み延長することは難しいと思いますか?🤔
すごく優しい先生なので、ダメ元で言ってみてもいいか悩んでいます💦
保育士をしていて、抱っこや力仕事も避けきれないので正直もう少し休みたいです…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何週なのか分かりませんが、頸管は短くなったら伸びることはぼぼないらしく、稀にありましたが、無理しすぎると短くなったり張りが多くなったりするので、保育士さんということで大変だと思うのでできるだけ無理しない方がいいので延長ダメ元でもたずねてみるのもいいと思います!

はじめてのママリ
子宮頸管は短くないけどお腹が張ってしんどかったので、中期に入る前頃にお仕事お休みしました☺️

はじめてのママリ🔰
頸管も短めとのことですし、デスクワークでもないので、先生に言って再度診断書お願いして全然いいと思います!
子宮頸管はそのときの測り方もあるけど、基本伸びたりはしないと言われました😂
お仕事お休みされてゆっくりされた方がいいんじゃないかと思います😌

はじめてのママリ🔰
私も下腹の張りと痛みで病院行き、子宮頸管は普通でしたが切迫流産で診断書書いてもらいました。
先生にも、お腹が張っているということは安静にしないと良くない状況、無理したら子宮頸管が急に縮んで危ないこともあると言われました😅
お腹が張っていたり心配なら無理なさらず相談されたらいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
現在28週で8ヶ月です!
長くなることはあまりないのですね😳
次回聞いてみようと思います!😂