【オーストラリアへの離乳食の持ち込みについて】1歳1ヶ月の子がおり、…
【オーストラリアへの離乳食の持ち込みについて】
1歳1ヶ月の子がおり、今月中旬に夫の親戚がいるオーストラリアへ行く予定です。
まだ離乳食なので、ピジョンのパウチタイプのベビーフードやキューピーのボックスタイプのベビーフード、レトルトご飯等を持って行きたいと思っています。大使館のFAQを読む等して準備していたのですが、心配になってしまいました。
①ベビーフードにお肉、卵が入ってる場合は、持ち込めるのか
②重さの制限はあるのか(どこかで1kgまでと見たので…)
↑①②について、ご存知の方がいたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀️
- kママ(1歳1ヶ月)
コメント

あめ
①離乳食中に渡米したことあるのですが、そのとき預け荷物のスーツケースにパンパンに離乳食(たまご、お肉を含む)詰めて行きましたが大丈夫でした🙆♀️
それとも機内持ち込みのことでしょうか?🤔
機内持ち込みも大丈夫だと思います!
②機内持ち込みでしたら明らかに多いのはどうかなと思いますが、預け荷物なら気にせず持って行って平気です☺️
kママ
ご回答ありがとうございます🙇♀️渡米とのことですが、あめさんが行かれたのはアメリカだったのでしょうか?
オーストラリアは持込が厳しいようで💦
あめ
そうです!アメリカ行きました!
オーストラリア厳しいんですね💦
思うに関税で捕まらなければ基本大丈夫だと思ってます笑
kママ
子がいない時にも行ったのですが、その時捨てられた物もありまして😭
捕まらないように頑張ります(笑)ありがとうございます!!