※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kママ
子育て・グッズ

【オーストラリアへの離乳食の持ち込みについて】1歳1ヶ月の子がおり、…

【オーストラリアへの離乳食の持ち込みについて】
1歳1ヶ月の子がおり、今月中旬に夫の親戚がいるオーストラリアへ行く予定です。

まだ離乳食なので、ピジョンのパウチタイプのベビーフードやキューピーのボックスタイプのベビーフード、レトルトご飯等を持って行きたいと思っています。大使館のFAQを読む等して準備していたのですが、心配になってしまいました。

①ベビーフードにお肉、卵が入ってる場合は、持ち込めるのか
②重さの制限はあるのか(どこかで1kgまでと見たので…)

↑①②について、ご存知の方がいたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あめ

①離乳食中に渡米したことあるのですが、そのとき預け荷物のスーツケースにパンパンに離乳食(たまご、お肉を含む)詰めて行きましたが大丈夫でした🙆‍♀️
それとも機内持ち込みのことでしょうか?🤔
機内持ち込みも大丈夫だと思います!
②機内持ち込みでしたら明らかに多いのはどうかなと思いますが、預け荷物なら気にせず持って行って平気です☺️

• kママ

kママ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️渡米とのことですが、あめさんが行かれたのはアメリカだったのでしょうか?
    オーストラリアは持込が厳しいようで💦

• 3時間前
  • あめ

あめ

そうです!アメリカ行きました!
    オーストラリア厳しいんですね💦
    思うに関税で捕まらなければ基本大丈夫だと思ってます笑

• 2時間前
  • kママ

kママ

子がいない時にも行ったのですが、その時捨てられた物もありまして😭
    捕まらないように頑張ります(笑)ありがとうございます!!

• 1時間前