子育て・グッズ 4月から保育園に通う8ヶ月の子どもが、おしゃぶりとおうつ伏せ寝をしています。おしゃぶりをやめさせる方法について教えてください。 4月から保育園です 保育園では、おしゃぶり、うつ伏せ寝禁止です うちの子(8ヶ月)はおしゃぶりしてうつ伏せ寝です あと1ヶ月で治せる気がしません おしゃぶりないとまあぐずって寝ません どうやってなくしていったらいいでしょうか 最終更新:3月6日 お気に入り 1 保育園 おしゃぶり うつ伏せ はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント いちごみるく 保育士してます! 気にせず預けてください😊 みんな最初はギャン泣きですが寝れるようになります! 3月6日 はじめてのママリ🔰 無理に今からおしゃぶりとか無くさなくてもいいですかね?😂 3月6日 いちごみるく 大丈夫☺️うちのこもおしゃぶりで寝せてますが保育園にはもっていかないです! 3月6日 はじめてのママリ🔰 わあほんとですか🥹 保育園通ってる今でも家では使ってますか? 3月6日 いちごみるく 上の子は1歳5ヶ月でお話して辞めました! 下の子も1歳半までは我が家はOKにしてます! 一歳半検診でおしゃぶり、指しゃぶりまだしてますか?って質問あったのでそれくらいでやめるのがいいみたいです!歯並び関係できかれました!綺麗と言われましたがやはり歯並びわるくなるのかな?とおもいました! 3月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど、確かに1歳過ぎてくるとお昼寝も減ってくるし、おしゃぶり使うことも自然と減ってきますよね😂 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
無理に今からおしゃぶりとか無くさなくてもいいですかね?😂
いちごみるく
大丈夫☺️うちのこもおしゃぶりで寝せてますが保育園にはもっていかないです!
はじめてのママリ🔰
わあほんとですか🥹
保育園通ってる今でも家では使ってますか?
いちごみるく
上の子は1歳5ヶ月でお話して辞めました!
下の子も1歳半までは我が家はOKにしてます!
一歳半検診でおしゃぶり、指しゃぶりまだしてますか?って質問あったのでそれくらいでやめるのがいいみたいです!歯並び関係できかれました!綺麗と言われましたがやはり歯並びわるくなるのかな?とおもいました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに1歳過ぎてくるとお昼寝も減ってくるし、おしゃぶり使うことも自然と減ってきますよね😂