朝が弱いお子さんのママさん、対策などアドバイスください😭小2の男の子…
朝が弱いお子さんのママさん、対策などアドバイスください😭
小2の男の子です。
20時〜20時半には寝るようにして、6時の起床です。
だいぶ寝てますが、朝起きれません。
起こしてからもそこから30分くらいウトウトしてご飯には全く手を付けず、時間ギリギリになって集団登校に間に合わないと逆ギレして、一口ほどやっとかじって学校へ行く始末です。
そんな多い量でもなく、食べやすいようにオニギリやパンを小さめに作って出しています。
朝ご飯は大事だと言いますが、毎朝騒ぐのに疲れてしまいました。
毎朝毎朝怒鳴り散らしてまで食べさせなくてもいいでしょうか?
また、起こし方など対策されている方いらっしゃいましたら、アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
小6の息子がロングスリーパーで全然起きれない子でした!
うちはとにかく早く寝かせてました🙌小1,2は18時には電気を暗く。間に合えば19時就寝。(それより早く寝るのも可)遅くて20時就寝です。
あとは体力を付けました!スポーツや外遊びは毎日してました🙌
起こす時は好きな音楽を掛けたり、youtubeの音で起こしてました😂今起きたら特別に見ていいよーって感じで👏
19時に寝ても7時半頃起きてましたが🤣学年が上がるごとに、20時や21時に寝ても6時半〜7時頃起きれるようになりました😊
ご飯は、時間がかかるならスムージーとか試してみるのはどうでしょうか?🫶
さすがに何もお腹に入れないと低血糖や夏場は熱中症が心配なので、スムージーなら栄養取れるしスルッと飲めて良さそうです🙂↕️
コメント