※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【10ヶ月 夜泣き対応が辛過ぎます😭】今まで寝言泣きはしつつもトントン…

【10ヶ月 夜泣き対応が辛過ぎます😭】
今まで寝言泣きはしつつもトントンまたはラッコ抱きするとすぐ寝てくれてましたが、10ヶ月になるかなくらいから明け方の夜泣きが酷くなりました。
もしかしたら寝言泣きの延長なのかもしれませんが、トントンしてもラッコ抱きして泣き止んでもすぐフェーンと泣いてしまいます。加えて寝相も激しくなりコロコロ、コロコロ転がりながら私に突っ込んできたり身体をよじ登ってきたりで無視して寝る事も出来ません。
大体5時早いと4時ぐらいから上記のような状態が始まり、6時過ぎあたりに完全覚醒してそのまま起きてしまうので、毎日4.5時起きが続き体力面より精神的に辛いです😭😭😭
来月から復職予定なのに、まさかこの時期に睡眠が乱れるとは思ってませんでした😭😭😭

ママリでもSNSでももう夜通し良い子で寝てくれる子ばかりなのに、、、

本人も眠いのに上手く寝れなくて辛いのか朝寝も起こさないと2時間とか寝る様になってしまい本当にリズムが崩れてきてます、、。

産まれてからずーっとずーっと睡眠に悩まされててハゲそうです😭😭😭

3ヶ月になったら、半年になったら、3回食が進んだら、10ヶ月になったら、、、

色々な節目を目標?心の支えに耐えてきましたがそろそろ限界です。。。

同じ様に悩んでるママさん、または悩んでたママさんどう乗り切りましたか?
またいつ頃本当の意味で夜通し寝る様になってくれましたか?

私に新しい心の支えを下さい。。。

コメント

いちごみるく

2歳の上の子まだあります笑
酷いと3回、ましなら1回笑
ほぼ2回はあって寝相でどっかいったなとかおもったらもどってきて寝床をさがし、上手く見つけられないと泣きます。
まだ下の子の方が寝てくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相でどっかいったと思ったら戻ってきて泣くって人の子で聞くとめっちゃ可愛いし微笑ましく思えるのに、いざ我が子が同じだとツラく思うこの矛盾😂笑
    2歳かー、、、老体に鞭打って頑張ります🤣

• 5時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

他の子の話聞くと微笑ましいですよね!わかります!
    でもその時間になるとまた!?ねろよ!って思ってます笑
    朝まで寝られるのいつかなー?って毎年思ってます笑3歳で上の子は落ち着くといいなぁー笑笑

• 5時間前
ミニー

うちも置くと起きるので半年頃までは
昼夜ラッコ抱きで寝てました😴
置いても寝るようになっても
夜中は2-5回起きてました😂
私は添い乳で乗り切りましたが
2歳すぎまで夜通し寝るのはなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2歳か、、、長い道のりですが新たな目標地に設定して頑張ります😂

• 5時間前
はじめてのままり

下の子が毎日1:00~3:00間でグズグズ大泣き状態です 。諦めて私はハイハイと思いつつトントンしたりミルクあげたり最終遊ばしたりして時間過ごしてます 。4:00~6:00まで寝て 、7:00離乳食 、7:30 保育園 、9:00~9:30 朝寝 、11:00離乳食 12:00~14:00昼寝 16:00帰宅 17:00離乳食 18:00お風呂 19:00自由時間 20:00就寝という感じです 。上の子も下の子も生後4ヶ月から保育園通わしてますが上の子は通わせた段階から夜通しで寝るようになったので下の子は中々というところですかね 。いつ無くなるかは本当に子供によりけりだと思います 。1歳すぎても夜泣きする子はするというので 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのスケジュールでお仕事も頑張られてるんですよね😳
    子ども産んでから小さなお子さん抱えながら働くお母さん全員リスペクトです!!
    ウチの子はきっと1歳過ぎても泣くんだろうなとうっすら覚悟してます🤣笑

• 5時間前