※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妻の方が住宅ローンを組んでいるという方いますか?年収260万くらいでも…

妻の方が住宅ローンを組んでいるという方いますか?

年収260万くらいでも組めるものはあるのでしょうか…?
いくらまでなら借りれるのでしょうか?
勤続年数は7年です。

詳しい理由は省きますが、夫は組まない(組むなら自分で組めと)です。
田舎のため、夫の収入も250〜300万くらいです。

子ども2人、夫婦33歳です。

コメント

🍤

わたし名義で組んでいます🙋‍♀️

いくらまでかは銀行さんや
信用情報、他にもローンがあるのか(車など)によるのでかわってくるかとおもいます。

主さんのご両親がまだお仕事されているようであれば、保証人としてお名前だけ借りる形で追加すれば、審査通ると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    父がまだフルで働いています。
    年収低くても、名前を借りるだけで通ることもあるのですね🥺

教えていただきありがとうございます😭

• 6時間前
  • 🍤

🍤

本人が払えなくてもお父さんがバックにいるから、という感じです!
    ただ保証人なので、支払い遅れると同時にお父様の信用情報も傷つきますので要注意です!

無事ローン組めますように😆

• 5時間前
はじめてのママり

私が年収300万で勤続年数8年、準公務員とよく言われる会社で、2000万の仮審査が滑り込みで通りました。
「正直年収だけで言うとかなり厳しかった、勤続年数と会社名でだいぶなんとかなった感じです」と不動産屋さんに言われました。

大体どこも最低年収300万〜だと思います。
フラットなら金利高いけどいけるかも?