コメント

ゆう
1番多いのはご主人の稼ぎが良いご家庭だと思います🤔

ママリ
知り合いがそのパターンですが、家は親に建ててもらったと言ってました😊
-
nn
やっぱり!それは大きいですよね!半分出してもらったとか
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
お隣さんがそんな感じでした!!
3人いて、習い事してて
持ち家&車はアルファード!
しかも旦那さんは、うちの旦那と部署は違うものの同じ会社🤔
隣のご主人の方が年齢が上なので
旦那よりはお給料貰ってるとは思うけど
そこまで大差ないかなと思いますがほんとに不思議です…!!
食品もいつもパルシステムが届いてるし、いい匂いがしてるからこだわってそう&料理も好きそうだし🤔
でもあんまりお金のかかるレジャーはしてなさそうです!
キャンプや川には行くって話してましたが、ディズニーとかのテーマパークや、飛行機使った旅行とかは聞かなくて🥹
メリハリつけてるのかな?
実家が太いのかな?とも思ったり🤔
-
nn
そうです!!アルファードの方多いですよね😣😣😣
なるほど、旅行とかの話はしないので、メリハリつけてるのかもしれませんね- 5時間前

はじめてのママリ🔰
上ふたりは習い事もしていますが私は長男妊娠時からずっと専業主婦です。地方ですがお互い実家は土地持ちで実家がある程度太いのは自覚がありますが、家や車も自分たちで買っています。子どもたちへのお祝いなどはたくさんいただくこともありますが、あくまでも子どもたちのものなので手はつけませんし、日頃の援助などはありません。
主人が自営業で幸い社員さんや取引先にも恵まれ、上手く経営できているおかげです。お互いの実家も自営業で不自由ない程度に成功しているので、成功例が身近にたくさんあることもプラス要素だと思っています。

はじめてのママリ🔰
夫の稼ぎがいいです!
-
nn
稼ぎがいいって一体どれくらいなんでしゃうか?差し支えなければ教えていただきたいです😣😣
知ってる中でもスーパーの正社員、コンビニ設備会社、海苔漁師、大阪ガスフランチャイズの営業の方たちです…そんなに稼げる職業ではなさそうで…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
2000くらいです!私もいつかは社会復帰する予定で1000はいくので今はのんびりしてます!
そういう仕事だと家を建ててもらったとか食糧もらえるとか、援助が大きい気がしますね🤔- 5時間前
-
nn
2000かー、めちゃくちゃ羨ましいです。
夫婦共に高収入なんですね😭😭😭😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
条件に当てはまってますが
旦那の給料が
1人で共働き家庭以上の収入はあります🤔💦
子沢山で専業主婦なら
だいたいそうじゃないかな‥と思います!
だからといって
贅沢な暮らしとは言えず
3人分教育費や老後の為に
生活は外食や旅行は控えめに、
私も美容にお金はかけない、とか
節約、貯蓄も意識はするようにしてます😣
あとは田舎なので
菜園してる方からお野菜のお裾分け、
農家の親戚から米のお裾分けなどもあって
助かってるところもあります!😣
-
nn
上の何人かの方のコメントにも書きましたが…めちゃくちゃ稼げる職業ではなさそうなので謎です😣
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥でしたら
実家が太かったり
何かしら援助があるけど
他人にはそういう内情は言ってないパターンかもしれないですね‥🤔💦
私も聞かれたりしますが
現実での人達には
詳しく言わずに
知らないふりしてぼかして答えます🤣💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
地主さんパターンが多いのかな?と思ってました。
-
nn
地主では無さそうなんですよね…
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
都市部でお子さん3人いて専業主婦されてるママ友が2人います。
庶民家庭ですが、どちらもジジババに頼れる家庭ですね。
nn
知ってる中だと、スーパーの正社員(役職ついてるかはわかりません)、コンビニの設備を管理する会社、海苔漁師、大阪ガスのフランチャイズ営業
の旦那さんです。
ここでしか言えないですが、うちは大手鉄道会社の室長でで年収も悪くはないです。ですが諸事情があり貯金ゼロです
マウントを取ってるわけではないですが、上に書いたパパさんの職業が夫より稼いでるように思えなくて…
みんなどうやって生活をしているのか謎で😭😭