※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

切迫入院中、約1ヶ月何しよう?上の子にも面会で会えないし、寂しいし、…

切迫入院中、約1ヶ月何しよう?
上の子にも面会で会えないし、寂しいし、自宅安静中の時に動画は見飽きてきたし、編み物とか??
上のお子さんいる方どう耐えて、どう暇つぶししてましたか?

コメント

ママ

ひたすらU-NEXTみたり
カメラロール見返したりしてました😂😂

• ❤︎

❤︎

私が特殊なのか写真を見たら会いたくなっておかしくなっちゃいそうで、見れないんです😭😭
    みなさんよく写真見て元気もらってるって聞いて本当みなさん強い方だなって尊敬してます🥺

• 7時間前
mayuna

3人目の時、22週から出産まで3ヶ月半切迫と全前置胎盤で入院しました😢
面会禁止なので私も子供たちに会えずほんとに辛かったです。。。
看護師さんと世間話したり、家族とテレビ電話したり、あとはパソコンでひたすらアマプラとかFODとかTVerとか見てました😭
一日中スマホ見てると目が疲れて頭痛酷かったのでパソコン持ち込んでました!
あと、推しの雑誌とか注文して、旦那に荷物もってきてもらう時に一緒に持ってきてもらって雑誌読んだりしてました🤣

• ❤︎

❤︎

えー3ヶ月半も…😭
    面会禁止なの辛いですよね。
    もうYouTubeみて、泣いて、TikTokみて、泣いての繰り返しでもう情緒不安定すぎます。
    本当に辛すぎる、、

• 3時間前
  • mayuna

mayuna

私も3ヶ月半だったので最後の方は頭おかしくなってましたよ🤣(入院2日目から泣いてましたけど笑)
    1番上の子のはじめての運動会も園の夏祭りもいけなかったし、2番目と娘と旦那の誕生日も入院中に迎えてしまい一緒に過ごせず😭
    旦那と義理の妹に家の事任せてたので、申し訳ない気持ちにもなるし。
    全前置胎盤と切迫の併発で頚管長もほぼ無いに等しいくらい短くなってたのでので、いつ大量出血してもおかしくなくて
    その不安や恐怖もあって、毎晩泣いて、泣き狂って夜中に過呼吸起こして看護師さんに朝までついててもらったこともあるし、お腹の赤ちゃんも全然可愛いと思えなくなっちゃって、妊娠辞めたいとすら思ってました💦
    精神的にほんとにおかしくなって、妊娠中でも飲める漢方の安定剤とか処方してもらってました💦
    しかも私妊娠6週から21週までは切迫流産で自宅安静て、22週から産むまで入院で、妊娠期間ずっと安静だったのでもうほんとに気狂ってました🤣
    入院したのが初夏で、退院したら冬になってて時の流れを感じました☃❄
    過ぎてみたらあっという間なんですけどね!一生のうちの数ヶ月なんで!

• 2時間前
こぐれ

同じです😭😭😭もう1ヶ月…
上の子が4歳。毎晩保育園帰ってきてからテレビ電話してますが、ママがいないと寂しいとか言われるし、ワンオペで疲れた夫がイラだって子供に接してるのが垣間見えるし、それを我慢してる息子の様子もうかがえて…辛くて辛くて仕方ありません😭
旦那は悪くないんですが…残業もできず(入院してない時は交互に残業してました)、土日も二人きりで疲れている…申し訳なくて自分の存在価値が分からなくなってます…
耐えれてないかも😭

暇つぶしは、ひたすらネットサーフィンして早産の情報集めまくったりしてます😂
編み物セットももってきてますが、もっぱらスマホが手放せなく💦
あとタブレットでAmazonプライムでバチェラーとか見てますが、もう見飽きた感じはします💦

• ❤︎

❤︎

今も入院中ですか?😭
    1ヶ月たっても耐えれないんですね…
    そしたら私は退院するまで情緒不安定確定ですね。
    私も編み物してYouTubeみて、上の子思い出して泣いて…の繰り返しです。
    まだ1日目なのに…慣れる日はくるのでしょうか…。

• 3時間前
  • こぐれ

こぐれ

今も入院中です😭
    なんかもう1ヶ月廃人…。
    とにかく、寝れるの今だけ…って考えるようにしてます🥲
    あと、早産したらいかに大変かを検索しまくったりしてます💦
    これはあんまよくないんだと思うんですが…
    メリットそこしかないしw

あとあと、上の子の赤ちゃんの時の動画とか写真を見返して、あーまたこんな赤ちゃんに会えるから…頑張ろ…って思うようにしてます。

• 2時間前
  • ❤︎

❤︎

私今33週で入院ですが、それよりちょっと前くらいから入院って感じですかね💦
    本当に辛いですよね。
    35週ならもうすぐ退院とかでしょうか?
    私は今のところ36週までと言われてます。

• 2時間前
  • こぐれ

こぐれ

うちは正産期の37週までもたせよっか!って言われてて
    明日から36週でこれでいけそうと思ったら、今日の診察でまた子宮口開いてきちゃっててちょっとやばめ😭
    でも来週金曜に37週なので、そこで一回退院を打診しようと思ってます!

でも来週金曜日の診察で子宮口マックスだったら、そのまま産んでこっか、ってなるらしく、家の準備全くできてないのにどうしよーー💦って感じです😂

• 2時間前
  • ❤︎

❤︎

明日臨月なんですね🥺
    同じ4月予定ですね!✨
    いよいよですね!でも1回退院できること願ってます🙏🏻
    私も約1ヶ月ほど頑張ります😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく入院中です!
うちは面会ができるので、毎日子供と夫が来てくれますが、、それが無いとかなり寂しいですよね😭分かります😭

写真とか動画とか見てると余計会いたくなって辛くなるので、
私の場合、昔の独身時代に聞いてた音楽とか聞いたりして、気分だけでもタイムスリップしてます、笑
考えると悲しくなってしまうので、上の子のことを忘れるとまではいきませんが、
少し意識を逸らしてみて、非日常感というか懐かしさに浸ったりしてます。🤭