※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

37歳の妊活はリスクがありますか?年齢あがると、ダウン症など、流産など…

37歳の妊活はリスクがありますか?
年齢あがると、ダウン症など、流産などの確率あがると聞きました💦
芸能人のニュースをみて不安になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

35歳以上で妊娠率は下がり染色体異常率はあがります。妊娠してからの合併症も起きやすいのでリスクはあがりますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので私は35歳までには産み終わりたくて妊活しました😅けどあくまで目安だから35歳なった瞬間、確率が気にあがるわけじゃないので妊娠希望してるならなるべく早めがいいですね。あとは気になるなら妊娠してから検査するかですね💦

• 7時間前
こんこん

上がりますが、その年齢になると1歳年をとる事に確率も上がっていくので、広い目で見たら「今」が1番確率の低いタイミングです。
37と40歳の確率だとかなり違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦初めて知りました。しっかり頑張りたいと思います。ありがとうございます。

• 7時間前