※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
子育て・グッズ

小学生の私服登校について、何枚の服を用意すれば良いか教えてください。

私服登校の小学生ママに質問です。
今年から小学生の子供がいるのですが、幼稚園は体操着登園でした。
学校に着て行く服って何枚くらいで回してますか?💦
体操着登園本当楽で😅
洗濯は毎日するので正直2枚あればことは足りますが、もしも用や、流石に同じものばかり着せてくのもかわいそうかなといろいろ考えはじめ‥とりあえず4月の年度はじめ用にもともとの手持ちのサイズアウトもあるので、長袖Tシャツと長ズボンを揃えようと思うのですが、何枚あればいいかなぁと🤔

コメント

はじめてのママリ

3〜4枚ぐらいあれば回ると思いますよ!
汚してきたりするので
あんまりたくさんなくていいと思います!
気軽に捨てれるもので🤗

夏場はもう少し必要かと思います😅

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

最近は4月でも暑い日とかあるし、夏の話を聞いて、半袖も早めに着るようになるかも🤔と気がつきました😅ありがとうございます🍀

• 3月6日
いちご

うちも1年生になります
5枚くらいで回そうと思ってますが女の子なので他の子がオシャレをしてくるので困ってます

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

女の子の服ってほんとかわいいのありますもんね🥹

• 3月6日
mei

男の子で4-5枚です。夏はもうちょい増えますが!破れたり汚したりするのでその都度買い変えてます。

女の子の方はもうちょいあります😂
おしゃれにうるさいので😵‍💫

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

よごしますよね🌀
    みなさん4.5枚なので私もそれくらいで様子見てみます😌❤️

• 3月6日
ちゃ

1年生になります😊
上下5枚ほどで回す予定です!
スカート可否が分からなかったり、お友達がこんな服着てたから私も着たい!ってなる可能性もあり、その場合はGW辺りで買い足しかなと考えています😉

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

そうですよね🤔説明会もあったのですが、とくにこれだめとかは言われてなくて💦
    確かにすぐ暑くなるかもしれないし、買い過ぎは怖いですね💦

• 3月6日