4ヶ月の我が子、ちょうど4ヶ月ぴったりの日に健診で首座りまでもう少し…
4ヶ月の我が子、ちょうど4ヶ月ぴったりの日に健診で首座りまでもう少しだね〜と言われました。
タミータイムではだいぶ頭を持ち上げることができます。
あと縦抱きやゲップの時にちょっと頭が前に倒れてしまうので、もうひと息だと思います。
ですがここ最近タミータイムをしようと仰向けから身体をひねらせてごろんとうつ伏せにしていたら、頻繁に身体をひねらせて横を向こうとするようになりました。
首座り前に寝返りするなんてことはありますか?😳
寝返りはまだまだだと思っていたからハラハラです…!😳
- 初ママ🍁あき(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
首座り前に寝返りする子もいるみたいです🙆🏻♀️
うちの子はシャチホコみたいな感じから寝返りまで1ヶ月かかりました!

はじめてのママリ🔰
首が完全に座る前に寝返りしてました😂😂
-
初ママ🍁あき
そうなんですね!!我が子もしちゃいそうですが、気持ち頭大きめな気がするので、頭を持ち上げるのが大変なのかもしれません…笑
- 7時間前
初ママ🍁あき
今まさにシャチホコです!
1ヶ月かかることもあるんですね🤔
目が離せなくなるので我が子もそれくらい時間を要してくれるといいです…🥹笑
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月で寝返りしましたが寝返り返りができるまでは目が離せないしハラハラしますよね😮💨🫶🏻
夜が怖くてシャチホコし出してからは特に窒息に気をつけてました🥲