※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が勝手にお祝いのお金を使ったことが発覚し、会話が1週間ない状態です。喧嘩にならないように話す方法を教えてください。

旦那がお祝いのお金を勝手に使っていたことが発覚して(自白してきて私が切れたらなぜか旦那は逆ギレ)、1週間会話してません。
そろそろ話をしようと思うのですがなんて言ったら喧嘩にならないですか?言葉選びが苦手なので教えてください。
普段はいい人ですが、攻めすぎると開き直り逆ギレしてプライドが高い夫です。

コメント

ママリ

どういう方向に話を持っていきたいかによると思います!はんせいしてほしいだけなのか、使った分のお金を返してほしいのか…など😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省してほしくて2度として欲しくないです!使った分はお小遣いから返すことが決まってます🥲

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

信用失うのはお互い悲しいから本当にもうしないでほしいし、今回のこともしっかり反省してほしいな。
    って優しく伝えます。
    切れ散らかしたいけど逆切れされるなら、こっちが下から言う方が効果的かと😭😭

• 3月6日