わたしが芸能人だったら一般人にフルネーム呼び捨てされても気にならな…
わたしが芸能人だったら
一般人にフルネーム呼び捨てされても気にならないのですが
昨日笑ってこらえて!って
野呂佳代さんが飲み歩くやつで
女性4人組が野呂佳代にかんぱーい!って言ってるのを母がみて、最近の若い子は年上をさん付けしないんだ
失礼!って言ってたんですが
わたしが芸能人だったら気になりません。
多分家でフルネーム呼び捨てされてるからそのまま出ちゃうんだって思います。
上の名前呼び捨てならいかにも呼び捨てされてる感すごいですがフルネーム呼び捨てはあんまり気にしません。
変ですか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
私は20代前半ですが、その場にいたら「さん」付けすると思います!
フルネーム呼び捨ては絶対ダメ!変!とは思いません!
多分感覚の違いなんですかね?🤔

ママリ
いかにも芸名(なかやまきんにくんとか)ならさん付けしないけど、野呂佳代ならさん付けするかも?と思いました!どちらにしても私も芸能人側なら気にならないと思います!

はじめてのママリ🔰
芸能人の方だとそういう事多いと思うので、本人はおそらく気にしてないと思います🙆♀️見下した感じで呼び捨てにしてない限りは
でも私もインタビューとかでならまだしも、本人が目の前にいるのに呼び捨てはちょっと気になるかもしれません

はじめてのママリ🔰
野呂さんご本人は芸能人だし気にしないかもしれませんが、やっぱり目の前で呼び捨ては無しと思います。
だって北川景子さんだってみんな家では北川景子と呼んでますよね。北川景子、この映画の主演なんだ!とか😅
けどご本人目の前にして北川景子に乾杯~!なんて言わないですよね😅

ままり
若いからっていうより飲んでて頭回ってないのでは?って思いました🤣
普段、さん付けしてたとしてもお酒の場だったら(シラフでも)テンション上がってそうなったのかな〜とかそこまで頭回らなかったんだな〜程度にしか思わないです!
コメント