子育て・グッズ 夕飯前に寝た息子、お風呂遅れると泣く。寝かせていても入れないのか悩む。 もうすぐ3ヶ月になる息子です。 6時頃授乳して、そのあと私が夕飯を食べて7時にお風呂へ!と思ってたら普段は絶対寝ない時間なのに寝てしまいました💦このまま寝かせておいた方が良いでしょうか?お風呂遅くなっちゃうと、最近大泣きするので近所迷惑かなぁと思ってしまって(>_<)💦でも寝てるのに入れるのは可哀想ですよね(TT) 最終更新:2017年5月18日 お気に入り お風呂 授乳 息子 寝ない 大泣き ゆきみだいふく(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント なぱん 私なら寝かせちゃいます🎶風呂入らないで、うちの子もたまに朝まで爆睡してます。 5月18日 ゆきみだいふく ありがとうございます😄 起こすの可哀想ですよね(^_^;)ちょっと汗かいたりした日は何かしてあげてますか?そのままですか? 5月18日 なぱん そのままです😅翌朝元気だったらシャワーしたりしてました。 さすがに幼稚園いってるので、今は帰宅後はやめにお風呂しちゃいます。 5月18日 ゆきみだいふく 中々タイミング難しいですね(^_^;)その日その日で早めに入れるのが良さそうですね✨ありがとうございます😄 5月18日 なぱん うちの子が2ヶ月頃は夕方4時くらいにはお風呂いれちゃってました。そしたらそのあと寝てしまっても問題ないし、なるたけ早めに寝かせるようにしていました。 今は7時半までには就寝です。 今日は7時には寝てました。 5月18日 ゆきみだいふく 凄く早いですね😮最近お風呂入るとわかると大泣きするのですが、疲れてるとか、眠いとか、関係あるでしょうか(>_<)💦服脱がすとわかるとギャン泣きです。 明日早めに入れてみようと思います❗✨ 5月18日 なぱん 眠かったりするのかもしれませんね❗ なるたけ早め早めです! こちらも焦らなくてすむので、楽ですよ🎶 早くお風呂して早く寝るのは良いことですよ🎶 5月18日 ゆきみだいふく そうしてみます\(^o^)/✨ 5月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきみだいふく
ありがとうございます😄
起こすの可哀想ですよね(^_^;)ちょっと汗かいたりした日は何かしてあげてますか?そのままですか?
なぱん
そのままです😅翌朝元気だったらシャワーしたりしてました。
さすがに幼稚園いってるので、今は帰宅後はやめにお風呂しちゃいます。
ゆきみだいふく
中々タイミング難しいですね(^_^;)その日その日で早めに入れるのが良さそうですね✨ありがとうございます😄
なぱん
うちの子が2ヶ月頃は夕方4時くらいにはお風呂いれちゃってました。そしたらそのあと寝てしまっても問題ないし、なるたけ早めに寝かせるようにしていました。
今は7時半までには就寝です。
今日は7時には寝てました。
ゆきみだいふく
凄く早いですね😮最近お風呂入るとわかると大泣きするのですが、疲れてるとか、眠いとか、関係あるでしょうか(>_<)💦服脱がすとわかるとギャン泣きです。
明日早めに入れてみようと思います❗✨
なぱん
眠かったりするのかもしれませんね❗
なるたけ早め早めです!
こちらも焦らなくてすむので、楽ですよ🎶
早くお風呂して早く寝るのは良いことですよ🎶
ゆきみだいふく
そうしてみます\(^o^)/✨