※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

夕飯前に寝た息子、お風呂遅れると泣く。寝かせていても入れないのか悩む。

もうすぐ3ヶ月になる息子です。
6時頃授乳して、そのあと私が夕飯を食べて7時にお風呂へ!と思ってたら普段は絶対寝ない時間なのに寝てしまいました💦このまま寝かせておいた方が良いでしょうか?お風呂遅くなっちゃうと、最近大泣きするので近所迷惑かなぁと思ってしまって(>_<)💦でも寝てるのに入れるのは可哀想ですよね(TT)

コメント

なぱん

私なら寝かせちゃいます🎶風呂入らないで、うちの子もたまに朝まで爆睡してます。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😄
    起こすの可哀想ですよね(^_^;)ちょっと汗かいたりした日は何かしてあげてますか?そのままですか?

• 5月18日
  • なぱん

なぱん

そのままです😅翌朝元気だったらシャワーしたりしてました。
    さすがに幼稚園いってるので、今は帰宅後はやめにお風呂しちゃいます。

• 5月18日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

中々タイミング難しいですね(^_^;)その日その日で早めに入れるのが良さそうですね✨ありがとうございます😄

• 5月18日
  • なぱん

なぱん

うちの子が2ヶ月頃は夕方4時くらいにはお風呂いれちゃってました。そしたらそのあと寝てしまっても問題ないし、なるたけ早めに寝かせるようにしていました。
    今は7時半までには就寝です。
    今日は7時には寝てました。

• 5月18日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

凄く早いですね😮最近お風呂入るとわかると大泣きするのですが、疲れてるとか、眠いとか、関係あるでしょうか(>_<)💦服脱がすとわかるとギャン泣きです。
    明日早めに入れてみようと思います❗✨

• 5月18日
  • なぱん

なぱん

眠かったりするのかもしれませんね❗
    なるたけ早め早めです!

こちらも焦らなくてすむので、楽ですよ🎶

早くお風呂して早く寝るのは良いことですよ🎶

• 5月18日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうしてみます\(^o^)/✨