※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式や卒園式の服装について旦那と意見が対立しています。新しい服を買うことに対して反対され、黒のスーツを勧められましたが、他のママさんたちの服装が気になります。特に入学式に黒のスーツは適切でしょうか。

入学式、卒園式について

旦那と揉めています。
入学式、卒園式の服を新調しようとしたら、勿体無いと言われてしまい、黒のスーツ着ていけばいいだろ?と言われたのですが、ママさんで写真のようなスーツの方はいらっしゃるのでしょうか?
卒園式、入学式と同じで特に入学式、黒はどうなんだろう?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

入学式になると黒スーツの方も増えます😊
写真のようなデザインは、就活や仕事用スーツにしか見えないです😂これをアレンジしてそれっぽく仕上げるのは私には無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    就活仕事用のスーツしかないのにそれでいいだろって言われて…恥かくやんと思ったのに、頑なにもったいないと言われます😭

• 3月6日
はじめてのママリ

画像のはビジネススーツではないですか?😥💦
式典用の服ではないのでいないですよ。
入学式に全身黒の人はいなかったですね…女性だと白やベージュのジャケット着てる人が多いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    それ着て行ってコサージュとか中のyシャツをそれっぽいのにすればいいだろって言われてしまって、買いに行ってもいいですよね…?
    恥かくやんと思ってます…

• 3月6日
nana

私はどちらもいけるように1着別でグレーのフォーマルを買いました😅
黒だと卒園式はいいかもしれないですが、入学式では暗すぎるかなと

上下セットで10000円かそれ以下でもハニーズとか、他からもでているのでそれでもダメなんでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハニーズですね!
    無視してこっそり買いに行こうと思います😭
    ありがとうございます😭

• 3月6日
@@

私の周りは見たことないです💦
ネイビーやグレーなどなら入学卒業どちらも着れそうなので1着ぐらい買っても良さそうですよね😅
入学式は明るめの方多いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビーの買いたいって言ったら勿体無い!スーツ少しアレンジすればいいだろって言われました…
    こっそり買いに行きます😢

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

これだとリクルートスーツっぽいですね。
でも、入学式2回経験しましたが黒やネイビー、グレーの方半数以上いましたよ🥹
明るめの方のほうが少なかったです。
なんなら男性は皆スーツ暗い色なので女性が暗めの色着てても違和感ないですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…それにyシャツじゃなくてそれっぽいインナーとコサージュつければええやろ?言われて…ネイビーのを買いに行こうと思います…

• 3月6日
朝

勿体無いって💦
仕事用ぽく見えるので、これ式典用じゃないみたい!って言って新しいの買っちゃいましょう🥹
今回これで乗り越えても、あと何回かあるのに毎回モヤモヤドキドキするの嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当です!こっそり買いに行こうと思います😭
    聞いてよかったです💦
    ありがとうございます😭

• 3月6日
ゆきまろ

入園式で画像のように完全にビジネス!って服装で髪も普通の黒ゴムにポニーテールの方がいらっしゃってすごいお仕事感だなと思ったことがあります。とは言え、今はスーツの人も多いので中のブラウスがボウタイやレースなど華やかにしてパンツもワイドパンツに変えたり部分的に変える、アクセサリーなどのコモノ、髪型で華やかに式典ぽくは見せれるとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?流石にビジネススーツはなぁと思って旦那に相談したんですが、問題ない、それに少し工夫してインナーとかコサージュつけたりすればいいだろうと言われまして…もうこっそり怒られてもいいから買いに行こうと思います😭

• 3月6日
なー

ジャケットだけグレーとかのを買って、中をブラウスなら大丈夫かなと!
ジャケットだけなら3000くらいのもありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無事ゲットしてきました✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

色々聞いてくださりありがとうございました!
無事ゲットしてきました✨

ねここ

レンタルとかもありますよ。確かに新調もったいないですよね