コメント

はじめてのママリ🔰
入学式になると黒スーツの方も増えます😊
写真のようなデザインは、就活や仕事用スーツにしか見えないです😂これをアレンジしてそれっぽく仕上げるのは私には無理です😂

はじめてのママリ
画像のはビジネススーツではないですか?😥💦
式典用の服ではないのでいないですよ。
入学式に全身黒の人はいなかったですね…女性だと白やベージュのジャケット着てる人が多いので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
それ着て行ってコサージュとか中のyシャツをそれっぽいのにすればいいだろって言われてしまって、買いに行ってもいいですよね…?
恥かくやんと思ってます…- 3月6日

nana
私はどちらもいけるように1着別でグレーのフォーマルを買いました😅
黒だと卒園式はいいかもしれないですが、入学式では暗すぎるかなと
上下セットで10000円かそれ以下でもハニーズとか、他からもでているのでそれでもダメなんでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
ハニーズですね!
無視してこっそり買いに行こうと思います😭
ありがとうございます😭- 3月6日

@@
私の周りは見たことないです💦
ネイビーやグレーなどなら入学卒業どちらも着れそうなので1着ぐらい買っても良さそうですよね😅
入学式は明るめの方多いです😌
-
はじめてのママリ🔰
ネイビーの買いたいって言ったら勿体無い!スーツ少しアレンジすればいいだろって言われました…
こっそり買いに行きます😢- 3月6日

はじめてのママリ🔰
これだとリクルートスーツっぽいですね。
でも、入学式2回経験しましたが黒やネイビー、グレーの方半数以上いましたよ🥹
明るめの方のほうが少なかったです。
なんなら男性は皆スーツ暗い色なので女性が暗めの色着てても違和感ないですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…それにyシャツじゃなくてそれっぽいインナーとコサージュつければええやろ?言われて…ネイビーのを買いに行こうと思います…
- 3月6日

朝
勿体無いって💦
仕事用ぽく見えるので、これ式典用じゃないみたい!って言って新しいの買っちゃいましょう🥹
今回これで乗り越えても、あと何回かあるのに毎回モヤモヤドキドキするの嫌ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
いや本当です!こっそり買いに行こうと思います😭
聞いてよかったです💦
ありがとうございます😭- 3月6日

ゆきまろ
入園式で画像のように完全にビジネス!って服装で髪も普通の黒ゴムにポニーテールの方がいらっしゃってすごいお仕事感だなと思ったことがあります。とは言え、今はスーツの人も多いので中のブラウスがボウタイやレースなど華やかにしてパンツもワイドパンツに変えたり部分的に変える、アクセサリーなどのコモノ、髪型で華やかに式典ぽくは見せれるとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?流石にビジネススーツはなぁと思って旦那に相談したんですが、問題ない、それに少し工夫してインナーとかコサージュつけたりすればいいだろうと言われまして…もうこっそり怒られてもいいから買いに行こうと思います😭
- 3月6日

なー
ジャケットだけグレーとかのを買って、中をブラウスなら大丈夫かなと!
ジャケットだけなら3000くらいのもありますし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無事ゲットしてきました✨- 3月6日

はじめてのママリ🔰
色々聞いてくださりありがとうございました!
無事ゲットしてきました✨

ねここ
レンタルとかもありますよ。確かに新調もったいないですよね
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
就活仕事用のスーツしかないのにそれでいいだろって言われて…恥かくやんと思ったのに、頑なにもったいないと言われます😭