美意識のモチベーションをどのように保っていますか…?10代〜20代前半の…
美意識のモチベーションをどのように保っていますか…?
10代〜20代前半の頃は少しだけでも体型が変わるのが嫌で、
服装もこだわっていました。自分の事に集中できていたと思います。
現在アラフォーです。
段々と自分に対して怠けだして、「まあいいか」が増えるように。
体重も増え、無難な服装で毎日を送っています。
ふと鏡を見ると凹んでしまう時があります。
あの頃の美意識はなんだったんだろうと思うくらい不思議でたまらないです…
皆さんの美意識のモチベーションは何ですか❓どのように保っていますか❓
また、危機感を感じる基準(例、体重、むくみ)はどんな時ですか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
旦那が一緒に歩いても恥ずかしくないように‥や、旦那が最初好きになってくれた頃のイメージを失わないように頑張ってます❗️旦那基準ですかね‥😁💦
私の中では50キロ超えたらアウトって厳し目に頑張ってます😁妊娠中もなんとか52あたりまでで抑えないと産後が大変だ、とだいたいですが目標にしてます😣今は育児妊娠でほぼ化粧もしなく、旦那には申し訳ないと思ってます😭💦産んだら思いっきりオシャレするからねと言い聞かせてます😣

はじめてのママリ🔰
3人目出産して、実父に太ったな〜と言われて目が覚めました😂
いまもダイエット継続中ですが、155cm43kgまで落としてきました!
ぶっちゃけ、園ママとかみて自分のダイエットのモチベーション保ってます🫣
-
はじめてのママリ🔰
お父様に言われて目が覚めた❗️育児されながらのダイエットすごすぎます😭私はアラフォーなので、周りのママさんが若いというだけで眩しく…笑
環境って大切ですね!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
働いてた時の綺麗な先輩いて
その人みたいになりたい、や
周りから綺麗だと思われたい、
旦那に好かれていたいと思って
産前の今勉強してて産後も
落ちついたら少しずつ合うもの
選んでいこうと思ってます😊
綺麗なママのほう子供もいいかなって!
-
はじめてのママリ🔰
憧れの存在、周りの目の意識、旦那さんの存在…色々挙げるとたくさんありますね🤗
私はいつからこうなってしまったのか…💦
確かに、子どもからしたら綺麗なママさんがいいですよね!
少しずつ自分にも言い聞かせたいと思います(´⊙ω⊙`)- 12時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん基準💕素敵ですね!
私は悪い意味で甘えに甘えてよろしくないです😇最初好きになってくれた頃のイメージ…なるほどです❗️
妊娠中も意識されてるのすごいです🫣食欲はどうにもならないので、できる範囲で美意識をあげていけたらなと思います🤣