※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の変化に驚くことがありますか。注意しても諦めていたのに、急に改心されると戸惑います。自分の態度を変えただけなのに、心境の変化に驚くことがあります。

夫の変化にびっくりする時無いですか?自分にとって受け入れられないことをされて、注意はしてみたものの「この人はどうせ何言ってもダメだから」といつも通り諦めていたら、改心してくれた…みたいな感じです💦
私は「えっ?いつものあなたはどこに行ったの?あなたは誰?」と驚いてしまいます。本人にも言っちゃう時あります😅

いつもならなぁなぁにしていた私の態度を、毅然とした態度に変えただけなのですが…
心境の変化を目の当たりにするとビビります😇

コメント

🐱

めっちゃ怒りっぽい人で
私にも子供にも当たり強かったのが
何度も離婚する前までの話し合いになり
すっかり無くなりました!
いつもなら怒る所を怒らなくて
えっっっ!?てなりました(笑)
良い方に変わってくれるなら
何でもありですよね🥹✌️

• ママリ

ママリ

えっっっ!?ってなるの分かります😂顔に出さないように、必死になんとも思ってない顔を作りました😅当たり強いのは嫌ですね!何回もあったらそりゃ離婚も考えたくなりますね。本心は2度とやめて欲しいですが、多分我が家もこれから何度もあるんだと思います(確信) 出来るだけ少なくなっていってくれれば…良い方向に進めていると思いたいですね😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

我が家も昔ありました。
初めはチクチク文句を言ってましたが、もうほんっっっとに無理。ってなってブチギレ&呆れ&もうなんにもしなくていいよ。仕事だけして。わたしがぜーんぶやる。わたしが倒れるまで無理すれば済むんだから。いいよ仕事だけしてくれれば。と突き放したら改心しました笑

• ママリ

ママリ

分かります!!😭チクチク言ってもダメですよね。「これくらいならまだいけるだろうな」みたいな夫の余裕を感じて、それがまた冷めてイライラします。私も「私の意見は違うし変えない。前も同じことで迷惑をかけられた。今回もやるなら責任取らないし迷惑料もらうよ」と言ったらやめてくれました。少ないお小遣いが余計に少なくなるのが嫌だっただけかも?😅でも自分の意見をしっかり伝えただけなのに、改心してくれるなんてびっくりでした😳

• 3月6日
はじめてのママリ

機嫌がよかったのか、周りから何か言われた拍子に奥さんの大切さに気づいたりとか、なにか出来事があったのかもしれないですね😁

指摘されたことはないですが、私もよく機嫌がいいときや、旦那が仕事行って1人になったときなど、ネットでいろんな投稿や動画見たりして旦那の大切さにじわじわと気づく時があるので、あの時は申し訳なかったなとかあまり傷つくようなこと言わないようにしようなど反省する時があります🤣💦いつもお世話になってるから、本人の要望はなるべく聞いてあげようなど‥😁

• ママリ

ママリ

なるほど〜🤔夫が私の大切さに気付くとかあり得ない人だと思ってるので、それで「あなたは誰?」状態になるのかもしれないですね😂今回の件も、どうせ「色々言われたからやめた」ぐらいの態度の変化で、「変わってくれたんだ!✨」なんて少しも思わないあたり、自分にちょっと笑えてきます。大切さって後から気付く時ありますよね〜🙂‍↕️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

わかります!うちも何度行っても真剣に捉えてくれなかったのに、ここ一年位でいきなり変わってビビりました😂

本人にも、え⁉️ど、どうした⁉️って言っちゃいました(笑)夫の場合は会社の先輩になんか言われたみたいです(奥さんの言う事聞いた方が家庭はうまくいくみたいな)。

• ママリ

ママリ

急に変わるとビビりますよね😂私も本人に言っちゃいます!会社でする家庭の話が響く時って本当にあるんですね😳夫が会社で家庭について話し合うことは雑談的なもので、なんか結局ただ話しただけで終わるみたいな、身になるようなことは無いんだろうな〜と思っていたのですが…男の人も意外と人の話を聞いて思うところがあるんですかねぇ🤔

• 3月7日