※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義務教育中の小2と小1親が仕事休みなら休ませてあげたらいいのにって今…

義務教育中の小2と小1
親が仕事休みなら休ませてあげたらいいのにって今さっき義母が来て言われました。

頭おかしいのかな

来るときに登校中の息子娘とすれ違ったようです。

朝から突撃訪問してきてとんでもないこと言って今は呑気に次女と朝ごはん食べてるわ

保育園でも幼稚園でもない小学生が親が仕事休みだからって誰が休ませるんですか?
健康なら行くんだよ!!学生は!

ちなみに旦那は仕事でもういません。
余計腹立つ

コメント

お鶴

学童じゃなくて、学校休ませろって言ってるんですか?しかも、朝から来るって迷惑すぎる😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!学校です!
    そもそも学童は利用してなくて放課後は学校の正門から徒歩1分のところにある私の実家に帰るようにしているのですがそれも気に入らないようでグチグチ言ってくる人なんです😭😭

ヤバいですよね
    本当にとんでもない行動する人なんです笑

• 10時間前
  • お鶴

お鶴

ヤバいですね😱相手するのがしんどいですね。

• 10時間前
ママり

学校と保育施設は違うのでもちろん行かせますよね。
子どもは学業を受ける権利があって、親は受けさせる義務があり、それぞれの役割を果たしているので義母さんがおかしいです🙆🏻‍♀️

気にしないで行きたいですがまた朝からの訪問もウザいですね😂
朝ごはんまで用意してあげたのですか??!
お疲れ様です…