※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から1歳児クラスに通います!今は求職中で仕事はまだ決まっておりませ…

4月から1歳児クラスに通います!
今は求職中で仕事はまだ決まっておりません。
4月からならし保育が始まるとして早くて1週間、長くて1ヶ月はかかりますよね?
預ける時間が長くなったら仕事探しを始めようかと思っていますが、5月はじめくらいから面接など予定をいれても大丈夫でしょうか?
もちろん保育園と相談しながら進めていきます!

コメント

はじめてのママリ

4月に面接してゴールデンウィーク明けから仕事スタートしました!
決まらないかもしれないと思い焦って早くから探してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早めに探した方が確率上がりますよね💦
    ただ誰も頼れない状況なので迎えに行けるのも私だけなんです😣
    はじめてのママリさんも頼らずでしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだかんだ焦らなくても決まると思いますよ😊私は逆にもっとゆっくりでもよかったなって結果論ですけど思いました😂
    私も自分1人で送り迎えできるように面接も仕事も選びました!
    慣れるまでは大変でしょうけど頑張って下さい😊

• 1時間前
はじめてのママリ

いつまでに就労に切り替わらないと退園とかありません??
うちの自治体は入園月翌月の15日迄に就労中の就労証明書提出しないと退園になるみたいです。