※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜通し寝るようになったのはいつごろでしたか?その時の栄養方法は完ミ?…

夜通し寝るようになったのはいつごろでしたか?
その時の栄養方法は完ミ?完母?混合?でしたか?

上の子は3回食が軌道に乗った頃だったので10ヶ月からでした。
下の子はいつ頃かな〜眠いな〜と思い、質問しました。
眠すぎて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミ、生後2か月からでした!
それまでは1時間以内には必ず泣いていたのに、初めて予防接種した日から夜通し寝るし昼寝もするしでビックリしたのでよく覚えてます🥹

• ママリ

ママリ

2ヶ月✨️1時間以内からの急に、しかも予防接種後なら何かあったのかとそれはそれで心配になりますよね😳💦でも何かあったわけではなく良かったし、夜通し寝れるようになったのならすごいです✨️

来週予防接種始まるのでちょっと期待しちゃいます笑

• 10時間前
ゆずなつ

上の子→生後5ヶ月(混合→完母)
下の子→生後2週間(完母)
夜通し寝てました😊

• ママリ

ママリ

完母でも2週間で夜通し寝る子もいるんですね😳✨本当に子によりますね✨️
    ただ、完母の2週間目って胸が辛そうですね😅💦

• 8時間前
ちゃむ

上の子は1ヶ月(完母)、下の子は1歳半(飲んでおらず離乳食だけ)くらいです💦

• ママリ

ママリ

完母だとお腹すきやすくて起きやすいっていうけど子によりますね😳!

• 7時間前
はーまま

うちは、母乳でしたが、
卒乳してから寝るようになりました!

• ママリ

ママリ

完母だと卒乳後に寝られるイメージありました☺️✨うちの上の子もそんな感じでした✨️

• 7時間前