生後1ヶ月の娘がRSウイルスで入院中です。完母で夫は転職中、母も忙しく助けがありません。頻回授乳が辛く、娘の状態を思うと心が折れそうです。どう乗り越えれば良いでしょうか。アドバイスをいただけますか。
助けてください。
昨日の20時頃から、生後1ヶ月ちょっとの娘の付き添い入院をしています。RSウイルスにかかりました。
完母なのと、夫は転職したばかりで付き添えません。母も仕事がありますし、上の子の保育園のお迎え行ってもらったりご飯をあげたりお世話してもらっているので頼れません。
鼻がつまってるのと、咳が出るのとで上手く飲めないせいで頻回授乳が辛いです。酷い時は15分後とかに泣き始めます。全然寝てくれません。誰も代わってくれません。
しんどいのはこの子なのに、最初らへんしか可哀想と思えなくて今は生まなければ良かったと思っています。
私も産後1ヶ月ちょっとしか経ってないので休みたいです。でも休めない。売店にご飯買いに行くのが精一杯。退院の目処はたっていないので、先が見えなくて余計につらい。
どうやって乗り越えたら良いですか。
何かアドバイスいただけましたら幸いです
- 雪見だいふく(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)

おたま
産後1ヶ月、まだまだ身体が疲れている時にそれはお辛いですね。
退院が長引くようであれば、お母さんがもちません。
どうしても完母でなければダメですか?
退院が長引きそうであれば、上のお子さんも気がかりでしょうし、帰宅できる日も作ってもらえるよう病院に相談されてみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰
私も下の子が1ヶ月の時にRSウイルス感染症で入院となりました。
産後ただてさえ自分の身体でせいいっぱい、上の子の心配もあり、とてもナーバスになりますよね。
私もずっと1人で付き添って、誰も変わってくれる人はいませんでした。
売店にご飯を買いに行かせてくれるのを許可してくれた、病棟にはとても感謝しています。
私は、売店で美味しいものを買って食べるのだけを楽しみに心を持っていました。
あとは、病院にいて酸素マスクや鼻水吸引など管理してもらい、入院してるからこそ安心して心強いと思うようにしました。
寝れないし、休めないですが、なるべく横になるだけでも自分の身体も労るようにしてくださいね。
私もRSにかかって感染したので、かかったら薬を処方してもらう、まだ感染してなかったらマスクなど感染対策も気をつけてください。
お子さんの回復お祈りいたします。
コメント