※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やごー
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が保育園に通う予定です。朝ご飯の時間を早める必要があり、何時に起こし、何時に食べさせているか教えてください。また、保育園が始まったら朝昼夜の食事時間についても知りたいです。

9ヶ月の男の子です。

この5月から慣らし保育園で、誕生日を迎えたら保育園に通う予定です。
今は8時半ごろに朝ごはんを食べているのですが、保育園が始まると9時には登園になります。
朝ご飯の時間をはやめなきゃいけないのですが、何時に起こして、何時に食べさせているか教えて欲しいです。

また、保育園が始まったら朝昼夜は何時ごろご飯か教えてください!

参考にさせてもらいたいです、よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

9:00登園で7:50に起こしてオムツ替えと着替えして8:00から朝ごはん食べてます!
今はチーズトーストとかあおさマヨトーストとか食パン焼いたやつ+フルーツを食べることが多いです😌
9〜10ヶ月のときはそのままのロールパンや食パンとフルーツとかでした😊

うちは朝ごはん8:00
給食11:00
夜ご飯18:00です😊

• やごー

やごー

朝はパンの方が食べやすいですか?
    ロールパンは市販のやつそのままって感じです?
    フルーツは生のをあげてましたか?
    うちまだ熱してて🤔
    いつまで熱するんやろと🤔

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンだと手づかみで勝手に食べてくれるのでその間に私もご飯食べたり支度できたりで楽なのでパンにしてます!
    超熟のロールパンを最初は1.5cmくらいに切ってあげて、途中からはかじるようになったので丸々渡してました😂

ご飯だとニギニギベタベタ顔面米だらけになるので😭笑

フルーツは生のです!
    最初から熱したことないです🤣🩷

• 11時間前
3怪獣ママ

7時に起きて7:30にスティックパンたべさせてます!

保育園では9:30に軽食があり

昼は11:00〜3組くらいに分かれて順番にご飯がスタートしてます!
なので連絡帳で何時に朝ごはん食べたのかチェックして早い子から食べさせているみたいです!遅い子は12:00にご飯スタートみたいですね!

自宅では10時ごろ軽食、軽いお菓子食べて

12:30から昼食

18:00に夕食で

19:30就寝です!