3歳の息子が楽しめる、あまり怖くない映画を教えてください。
そんなに怖くない映画を教えてください。
自宅にテレビがないせいか、息子がちょっとした怖いシーンが見られません。
YouTubeは夕食前の1時間程見るのですが、おもちゃで遊ぶものや乗り物系だけで、好きだったパウパトロールですら「おばけがでてくるから怖い」?と言って見なくなりました…😅
映画も風邪でゆっくりしたい日や車内で見せたりするのですが、以下のものは見られませんでした。
・リトル・マーメイド(サメが怖い)
・トムとジェリー(どちらも痛いことが続くのが見てれない)
逆に見られたものは
・トトロ
・魔女の宅急便
・トイストーリー(一番お気に入り)
・アンパンマン(一応見れるが興味がない)
あまり怖くない雰囲気で、3歳男児が楽しめる映画があれば教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

ひろ
紅の豚とかどうでしょう?
急にワーッと敵が追いかけてくるのが怖いのかな?と思ったので、なんだか全体的にゆるい雰囲気なのに飛行機乗りたちの熱いバトルが見れるので息子好きでした☺️
息子がかなりの怖がりでした(映画館5歳まで行けなかった)が、ジブリ割と何でも平気で、ディズニーより完全にジブリ派です。トトロよりラピュタ!ナウシカ!みたいな感じです。
ジブリは宮崎駿のロマンの世界なので男の子に刺さるんですかね。
カリオストロの城とかも大好きです☺️

こん
だいぶ幼いですが4歳の息子はいまだにシナぷしゅの映画を観ています😅
あとはカーズ、プーさん、パウパトロールの映画がお気に入りです
映画はおばけは一切出てこないけど怖いですかね💦

はじめてのママリ🔰
ミニオンズはダメですかね?
友人のお子さんが小さい頃大好きでした😊
コメント