※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

今度子供の幼稚園のプール参観があるけどうちのコは拒否して入りません…

今度子供の幼稚園のプール参観があるけどうちのコは拒否して入りません。
一応見学に行きますか?
先生が声かけしても嫌がって最後は癇癪してたので、あまり見たくない光景で💦
一応参加にしてもらって無理なら見学で私は入らないだろう前提で見に行くのやめようかなぁと。
みなさんなら入らない子だとどうしますか?

コメント

みきちねす

お子さんの性格にもよるかなと思いますが、わたしなら行きます!
どんなふうに拒否しているのか、どんな過ごした方をしているのか見て、子どもとこれからどう頑張っていくか話せたらなと思います😊

はじめてのママリ

周りはみんなママが来てるのに自分のママだけいない状況は子供が寂しい思いをするんじゃないかなぁと思うので、私は入るか入らないかは別として参観には行きます🙌🏻

ななみ

もしかしたら、ママがいるから頑張って見よう!
となるかもしれないし、期待せずに見に行きます☺️
うちの子年少の運動会1人だけ大泣き癇癪おこして参加できませんでした😭
当時はうちだけ出来なかったと落ち込みましたが
今では懐かしい思い出になりました!