※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのに苦労しています。7ヶ月用のベビーフードを完食できず、体重は10キロです。どうしたら良いでしょうか。

離乳食で本っ当に悩んでいます🫠
9ヶ月なんですけどまだ7ヶ月のベビーフードで
一袋完食できません。
途中でオエってしたり目をギュッて閉じて飲み込んだり
どうしたらいいんでしょうか🫠
3人目にしてこんなに離乳食進まない事が初めてで
ちゃんと食べれるようになるんでしょうか。
体重は10キロあります😂

コメント

sa🤍

めちゃくちゃ同じです〜!!
なんなら1歳までほっっとんどミルクで大きくなってました🤣🤣

ずっとえずいたり、泣いたりでほぼ食べずでストレスでベビーフードに切り替えたけど食べずで、
保育園の先生とドロドロが嫌?味が嫌?もう少し固くしてみる?など色々悩みました🫠
1歳直前で急に食パン、ヨーグルト、うどん、を食べるようになって感動してたんですけど、そこから野菜魚肉なんでも食べるようになって、今は足らなかったら泣くぐらいよく食べて、むしろ食べ過ぎなのでは?ってぐらいです(笑)

私も3人目なのもあってか、成長曲線にいるうちはいいかな?と思ってました😂

答えになってないかもしれないですが、うちの場合はほんとに!急に!食べだしました!!😅

• あ

急にしっかり食べれるようになるんですね🥹
    コメントありがとうございます😭

• 3月6日