新生児の寝る時の電気について質問があります。真っ暗にするのか、豆電球やライトを使うのか、皆さんはどうしていますか。
新生児について質問です。
寝る時の電気はどうしてますか??
真っ暗にして何もつけてない状態にするのか、豆電球やライトなどですこし顔が見えるようにするのか、、、
みんなさんどーしてますか??…🤔💭
- クロミ(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
真っ暗にしてましたよ☺️

退会ユーザー
豆球ほどではないですが、顔やオムツのラインが見える程度に暗くしてました!
-
クロミ
少し見えると安心ですよね!、
- 3月5日
-
退会ユーザー
手元が見えるライトなどを購入してなかったので😂新生児の間は昼夜の感覚がまだないので少し明るくても大丈夫かなと思い、自分がお世話しやすいのを優先してやってました!
- 3月5日

ママリ
私が寝るまでは豆電球で私が寝室行って寝るときは真っ暗にしてます☺️
-
クロミ
夜は夜で区別付けるのも大切ですよね!
- 3月5日

N
うちはずっと豆電付けてました🙋♀️
見えないの不安過ぎて…😂
特に問題は無かったと思います😊
-
クロミ
やっぱり不安になりますよね!、
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
真っ暗じゃないと私が寝れないので授乳やオムツ替え以外は真っ暗でした😊
枕元には電気のリモコン置いてたので、確認する時だけ豆電つけたり、スマホのライトを天井に向けてつけて確認したりしてました👍
-
クロミ
自分も真っ暗じゃないと寝れないんです!だから、どうしようかと思って、😂
たしかにそのくらいの明るさで十分ですね!- 3月6日
クロミ
顔が見えないの少し不安じゃないですか?!
ママリ
わかります!生きてるか心配になりますが、寝るところの安全をしっかり整えてるのと、自分の体を回復させるために真っ暗にしてました!
自分の体を回復させるのも、お世話する赤ちゃんのためです👍
クロミ
確かに!自分の体がボロボロだとお世話出来ないですもんね!!